«Почта России» назвала законной покупку двух самолетов Ту-204

5 мая, 01:09
1 217 1

«Почта России» назвала законным приобретение двух самолетов Ту-204, из-за которой Генпрокуратура попросила следственные органы завести уголовное дело, говорится в официальном комментарии компании.

Закупка самолетов, по данным организации, была согласована с Минкомсвязи, проведена в «полном соответствии» с требованием закона и в несколько этапов. Каждый из них был направлен на то, чтобы купить отвечающие требованиям организации самолеты по максимально выгодной цене.

В комментарии «Почты России» отмечается, что приобретение самолетов позволило ей не зависеть от расписания пассажирских рейсов, повысив таким образом качество и сроки доставки почты в условиях ухода с рынка авиакомпании Трансаэро, который «привёл к ухудшению выполнения сроков доставки на Дальний Восток».

Самолеты также позволили компании «решать проблемы, вызванные ростом объемов почтовых отправлений из Китая и других стран», отмечается в ее комментарии.

Использование собственных самолетов оказалось на 40-50% дешевле по сравнению с грузовыми чартерными перевозчиками.

Накануне сообщалось, что Генпрокуратура попросила следственные органы возбудить уголовное дело по статье 201 УК (Злоупотребление полномочиями) в отношении руководства Почты России, усмотрев в их действиях «признаки преступления».

Самолеты были куплены в июне 2016 года для перевозки посылок на Дальний Восток, в Сибирь, а также Восточную Азию.

Для их покупки «Почта России» взяла кредит в «Альфа-банке» на 3 миллиарда рублей сроком на 5 лет. Глава Минкомсвязи ранее назвал цену и условия кредита выгодными.

Проверку по этому поводу прокуратура начала в январе.

Магистральные самолеты «Петр» и «Екатерина» могут перевозить посылки общим весом до 30 тонн. Это первые воздушные суда подобного типа в авиапарке «Почты России», у которой есть суда малой авиации, позволяющие доставлять посылки в отдаленные населенные пункты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера