«Почта России» назвала законной покупку двух самолетов Ту-204

5 мая 2017
1 221

«Почта России» назвала законным приобретение двух самолетов Ту-204, из-за которой Генпрокуратура попросила следственные органы завести уголовное дело, говорится в официальном комментарии компании.

Закупка самолетов, по данным организации, была согласована с Минкомсвязи, проведена в «полном соответствии» с требованием закона и в несколько этапов. Каждый из них был направлен на то, чтобы купить отвечающие требованиям организации самолеты по максимально выгодной цене.

В комментарии «Почты России» отмечается, что приобретение самолетов позволило ей не зависеть от расписания пассажирских рейсов, повысив таким образом качество и сроки доставки почты в условиях ухода с рынка авиакомпании Трансаэро, который «привёл к ухудшению выполнения сроков доставки на Дальний Восток».

Самолеты также позволили компании «решать проблемы, вызванные ростом объемов почтовых отправлений из Китая и других стран», отмечается в ее комментарии.

Использование собственных самолетов оказалось на 40-50% дешевле по сравнению с грузовыми чартерными перевозчиками.

Накануне сообщалось, что Генпрокуратура попросила следственные органы возбудить уголовное дело по статье 201 УК (Злоупотребление полномочиями) в отношении руководства Почты России, усмотрев в их действиях «признаки преступления».

Самолеты были куплены в июне 2016 года для перевозки посылок на Дальний Восток, в Сибирь, а также Восточную Азию.

Для их покупки «Почта России» взяла кредит в «Альфа-банке» на 3 миллиарда рублей сроком на 5 лет. Глава Минкомсвязи ранее назвал цену и условия кредита выгодными.

Проверку по этому поводу прокуратура начала в январе.

Магистральные самолеты «Петр» и «Екатерина» могут перевозить посылки общим весом до 30 тонн. Это первые воздушные суда подобного типа в авиапарке «Почты России», у которой есть суда малой авиации, позволяющие доставлять посылки в отдаленные населенные пункты.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю