В «Почте России» назвали слухами заявления об отставке гендиректора Дмитрия Страшнова

2 февраля, 02:35
334 0

В «Почте России» назвали слухами информацию о предстоящей отставке генерального директора Дмитрия Страшнова, сообщил ТАСС источник в организации.

По его словам, «слухи об уходе генерального директора распускаются приблизительно раз в квартал с момента его прихода на почту». Собеседник агентства отметил, что «кому-то очень хочется выдать желаемое за действительное».

«Мы уже не обращаем на это внимание. Все работают в штатном режиме, расслабляться некогда», — добавил он.

Накануне о том, что главе «Почты России» ищут замену, сообщил «Коммерсантъ». Его вероятным преемником газета назвала топ-менеджера «Ростеха» Сергея Куликова.

По информации издания, министр связи Николай Никифоров уже провел две встречи с Куликовым, его кандидатура уже согласована в Кремле и ФСБ.

Собеседник газеты отметил, что замену Страшнову начали искать еще в 2016 году после скандала, связанного с выплатой ему премии в размере 95,4 миллиона рублей.

Источники ТАСС подтвердили информацию об уходе Страшнова, отметив, что уйти также может вся его команда.

Ранее Генеральная прокуратура заявила, что при выплате были допущены нарушения, и попросила завести в отношении Страшнова дело о злоупотреблении полномочиями. Сам Страшнов заявлял, что от полученных денег отказываться не намерен. В декабре сообщалось, что договор с ним продлен на полгода.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера