В «Почте России» назвали слухами заявления об отставке гендиректора Дмитрия Страшнова

2 февраля 2017
334

В «Почте России» назвали слухами информацию о предстоящей отставке генерального директора Дмитрия Страшнова, сообщил ТАСС источник в организации.

По его словам, «слухи об уходе генерального директора распускаются приблизительно раз в квартал с момента его прихода на почту». Собеседник агентства отметил, что «кому-то очень хочется выдать желаемое за действительное».

«Мы уже не обращаем на это внимание. Все работают в штатном режиме, расслабляться некогда», — добавил он.

Накануне о том, что главе «Почты России» ищут замену, сообщил «Коммерсантъ». Его вероятным преемником газета назвала топ-менеджера «Ростеха» Сергея Куликова.

По информации издания, министр связи Николай Никифоров уже провел две встречи с Куликовым, его кандидатура уже согласована в Кремле и ФСБ.

Собеседник газеты отметил, что замену Страшнову начали искать еще в 2016 году после скандала, связанного с выплатой ему премии в размере 95,4 миллиона рублей.

Источники ТАСС подтвердили информацию об уходе Страшнова, отметив, что уйти также может вся его команда.

Ранее Генеральная прокуратура заявила, что при выплате были допущены нарушения, и попросила завести в отношении Страшнова дело о злоупотреблении полномочиями. Сам Страшнов заявлял, что от полученных денег отказываться не намерен. В декабре сообщалось, что договор с ним продлен на полгода.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю