Сотрудница «Почты России» распылила в лицо пенсионерке перцовый баллончик

9 ноября 2017
24 726 0

Сотрудница «Почты России» распылила перцовый баллончик в лицо 81-летней женщине после того, как та «пристыдила» ее за хамство. Об этом сообщила изданию NN.RU очевидец Жанна Зейн. 

Она рассказала, что несмотря на конец рабочего дня, на почте еще оставались посетители. «Очередь была небольшая — 5 человек, но сотрудница отделения не торопилась обслужить всю очередь до конца смены», — сказала она. По ее словам, сотрудница «Почты России» «в грубой форме» заявила об этом посетителям. 

«Женщина выгоняла пенсионеров с нецензурной бранью, не желая принимать коммунальные платежи, а других обзывала „набежавшими тараканами“», — отметила она. Посетители, по ее словам, возмутились и потребовали обслужить их. «81-летняя бабушка пристыдила молодую женщину за её поведение и напомнила, что все присутствующие пришли до времени закрытия отделения, поэтому обслужить их обязаны. В ответ рассвирепевшая работница достала из кармана перцовый баллончик и без слов прыснула им в лицо пенсионерке», — рассказала очевидец событий.

После этого у всех, кто находился в отделении «сильно защипало в носу, глазах, першило и отекало горло». Пострадавшей пенсионерке стало плохо. Сотрудница почтового отделения скрылась в другой комнате, сообщила Зейн. По ее словам, несколько человек из очереди написали коллективное заявление в полицию. Зейн отметила, что они вызывали полицию, однако сотрудники правоохранительных органов так и не приехали.

В полиции NN.RU сообщили, что получили сообщение об этом происшествии по телефону от мужчины. В пресс-службе предположили, что обратившиеся не дождались прибытия полицейских.

«Почта России» начала служебное расследование в связи с этой ситуацией. «Сотрудница, допустившая правонарушение, отстранена от работы. По результатам проверки, которую проводит служба безопасности предприятия, к сотруднику могут быть применены жесткие меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения», — заявили в пресс-службе почтового отделения.

Комментарии (0)
Другие новости