«Почки отобью, стрелять буду». Главред сайта Cosmopolitan рассказала, что полицейские ограбили ее сына

30 сентября, 14:35
3 154

Главный редактор cosmo.ru Екатерина Великина рассказала, что трое сотрудников патрульно-постовой службы полиции ограбили ее несовершеннолетнего сына в Москве. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

По словам Великиной, инцидент произошел 29 сентября, когда рядом с ее сыном на Донской улице остановилась машина ППС, из которой вышел полицейский. От страха подросток начал убегать, но сотрудники полиции догнали его с криком «Стой, сука, почки отобью, стрелять буду» и начали обыскивать, написала она.

Ситуация за гранью. Ребенок шел от репетитора к станции метро Шаболовская (Донская улица), курил (курит, увы, уже...

Опубликовано Ekaterina Velikina Вторник, 29 сентября 2020 г.

«Полицейский поставил его лицом к стене, начал перетряхивать его вещи, залез в телефон, а пока из машины шли коллеги полицейского – их было еще двое начался разговор "а чего побежал?". Ребенок сказал, что он курил и испугался, на что бравые парни предложили "уплатить какой-нибудь штраф"», – написала Великина. Позже полицейские нашли у подростка 8000 рублей, которые, по словам матери, предназначались для оплаты репетиторов.

Она отметила, что полицейским эта сумма показалась «ни о чем» и они начали запугивать ее сына тем, что поставят на учет, а после привоза в отделение будут «искать всякое». Спустя несколько минут сотрудники полиции забрали у подростка деньги со словами «без обид, мы тебя не видели». Великина сообщила, что написала заявления на сотрудников в Следственный комитет.

В МВД начали внутреннюю проверку о возможном преступлении в отношении подростка со стороны полицейских, сообщили РИА Новости.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю