«Почему вы предали Фургала?» В России начались дебаты перед выборами в Госдуму

24 августа, 10:05
8 616
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России начались дебаты политических партий перед выборами в Госдуму. Два первых раунда дебатов прошли на Первом канале 24 августа.

Первыми на дебатах выступили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель Российской партии свободы и справедливости (РПСС) Максим Шевченко. Оба представителя партии выступили, в частности, за бесплатную медицину и добровольную вакцинацию от коронавируса.

Во время дебатов Шевченко заявил, что «жители Дальнего востока интересуются», почему Жириновский предал бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. «Почему вы отказались от него? Вы сказали „Сережа, отдыхай“ в интервью Дождю. Зачем это так? Вот также вы к стране относитесь», — сказал Шевченко.

В ответ Жириновский обвинил Шевченко во лжи. «Никогда мы не предавали Сергея Фургала. Он стал губернатором, потому что это ЛДПР была. Без нас бы он не стал ни депутатом, ни губернатором. И никогда я не говорил дурацкую фразу „Сергей, отдохни“. Это чудовищно. Мы собрали деньги на адвоката, мы пишем письма, выступаем. Но в период следствия никто не имеет права вмешиваться, даже президент страны. После вынесения приговора мы освободим Сергея Фургала», — сказал лидер ЛДПР.

Во втором раунде дебатов выступили кандидат в депутаты от «Партии Роста» Ирина Миронова и лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев. Как пишет «Российская газета», они обсуждали внешнюю политику в сфере обороны и безопасности, а также объединение общества на основе патриотизма. Они также выступили за расширение диалога между обществом и властью по росту цен, вакцинации, пенсионному возрасту, налогам и другим темам.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде