Почему в Кремле не будут отвечать на письмо Кашина

5 октября 2015
40 000

В Кремле ознакомились с письмом журналиста Олега Кашина, которое было адресовано президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Отвечать на него, передает в понедельник, 5 октября, корреспондент Дождя, не будут. 

«Да, оно (письмо — Дождь) публиковалось в СМИ. В настоящий момент нет (оценки этого письма — Дождь). Судя по прочитанному, там особо не рассчитано на какой-то ответ, поэтому пока ничего не могу сказать на этот счет», — заявил Песков.

В субботу, 3 октября, Олег Кашин опубликовал обращение к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Он утверждал, что Путин и Медведев давно «разобрались», кто виновник нападения на него в 2010 году. Кашин писал, что в Кремле уже давно знают, что журналиста избили именно по поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака.

6 ноября 2010 года Олега Кашина избили во дворе собственного дома двое мужчин, третий сообщник в момент нападения ждал их в машине. В результате журналист получил переломы голени, верхней и нижней челюстей, черепно-мозговую травму и множественные повреждения, лишился пальца. Врачи ввели Кашина в искусственную кому, чтобы спасти его жизнь.

В сентябре 2015 года Кашин рассказал, что покушение заказал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов. Возможным организатором преступления журналист назвал губернатора Псковской области Андрея Турчака. Незадолго до избиения у них произошел конфликт в «Живом журнале».

В 2012 году Дмитрий Медведев, который тогда был президентом, пообещал, что дело будет доведено до конца. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Дизайнер, которому сломали ногу перед митингом в 2019 году, рассказал о подмене выписки из больницы Сегодня в 12:58 Полицейский покончил с собой на посту у посольства Туркменистана Сегодня в 12:24 Путин объявил о новой модели оплаты труда медработников Сегодня в 11:34 В Москве впервые за два дня выявили менее 9 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 «Медуза»: еще в начале недели Медведев рассчитывал стать спикером Госдумы Сегодня в 10:37 Российский посол возобновит работу в США 21 июня Сегодня в 09:20 Собянин объяснил «индийским штаммом» заболевания вакцинированных Сегодня в 08:59 Путин проведет «Прямую линию» 30 июня Сегодня в 08:17 Столичное «Яблоко» предложило выдвинуть на выборах в Госдуму Явлинского, Шлосберга и Литвинович Сегодня в 00:18 Министр труда сообщил о возможности отстранять непривитых работников Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы