Побрившейся налысо на Красной площади активистке дали трое суток

26 июня 2015
1 642

Активистке Екатерине Ненашевой, которая устроила перформанс с бритьем головы на Красной площади, Тверской суд назначил трое суток административного ареста, сообщает корреспондент Дождя в пятницу, 26 июня.

 

В постановлении суда, которое есть в распоряжении редакции, говорится, что Ненашева признана виновной по первой части статьи 20.2.2. КоАП за организацию массового одновременного пребывания граждан, которое повлекло нарушение общественного порядка.

Соратнице Ненашевой — Ани Боклер — суд также назначил трое суток административного ареста.

Днем ранее активистка Катрин Ненашева, носившая форму заключенной в течение месяца, сбросила ее на Красной площади и побрилась налысо. По сообщению корреспондента «Новой газеты», смысл акции заключался в том, «чтобы показать, что никто не свободен полностью, даже на воле».

Ненашева объясняла, что носит форму для поддержки заключенных женщин. Ранее в июне Ненашева вместе с Надеждой Толоконниковой устроила акцию на Болотной площади, после которой обе были задержаны. В День России девушки, надев тюремные робы, шили флаг России.

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю