Побрившейся налысо на Красной площади активистке дали трое суток

26 июня 2015
1 640 4

Активистке Екатерине Ненашевой, которая устроила перформанс с бритьем головы на Красной площади, Тверской суд назначил трое суток административного ареста, сообщает корреспондент Дождя в пятницу, 26 июня.

 

В постановлении суда, которое есть в распоряжении редакции, говорится, что Ненашева признана виновной по первой части статьи 20.2.2. КоАП за организацию массового одновременного пребывания граждан, которое повлекло нарушение общественного порядка.

Соратнице Ненашевой — Ани Боклер — суд также назначил трое суток административного ареста.

Днем ранее активистка Катрин Ненашева, носившая форму заключенной в течение месяца, сбросила ее на Красной площади и побрилась налысо. По сообщению корреспондента «Новой газеты», смысл акции заключался в том, «чтобы показать, что никто не свободен полностью, даже на воле».

Ненашева объясняла, что носит форму для поддержки заключенных женщин. Ранее в июне Ненашева вместе с Надеждой Толоконниковой устроила акцию на Болотной площади, после которой обе были задержаны. В День России девушки, надев тюремные робы, шили флаг России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера