В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Россия помогла освободить арестованного в Сирии американца по просьбе Обамы

8 апреля 2016
5 135

Российские власти принимали участие в освобождении в Дамаске гражданина США Кевина Патрика Доуса, которого похитили в Сирии в 2012 году. Об этом в пятницу, 8 апреля, рассказал заместитель начальника пресс-служба Госдепартамента США Марк Тонер, пишет The Washington Post.

Фото: РИА Новости / Михаил Фомичев

«Мы благодарим российские власти за помощь в освобождении американца», — сказал Тонер.

Мужчина был освобожден после «многих месяцев переговоров», добавил он.

Кевин Доус — фотограф-стрингер. Ему 33 года, он из Сан-Диего (штат Калифорния). Он был похищен после пересечения турецко-сирийской границы в 2012 году.

По данным газеты, Доуса удерживали власти страны либо связанные с ними группы. До этого фотограф работал в Ливии. 

Доус передан американскому посольству в Москве, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, спасти мужчину президента Владимира Путина просил американский лидер Барак Обама. Он «содержался под арестом за нелегальное проникновение в эту страну и другие правонарушения», и сирийские власти по просьбе России согласились его отпустить «по гуманитарным соображениям».

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю