Военный сбежал из КНДР в Южную Корею

21 декабря 2017
1 694 0

Северокорейский солдат бежал в Южную Корею через демилитаризованную зону, сообщает агентство Yonhap.

Военнослужащего «низкого ранга» обнаружили рядом с пограничным постом около 08.04 (02.04 мск) в условиях сильного тумана, говорится в заявлении южнокорейского Объединенного комитета штабов. В поисках беглеца к границе приблизились военные КНДР, и южнокорейская сторона произвела около 20 предупредительных выстрелов, отмечается в нем. Примерно через 40 минут были зафиксированы выстрелы на стороне Северной Кореи.

В среду Сеул заявил о побеге в Южную Корею из Северной двух граждан КНДР. Патруль ВМС Южной Кореи обнаружил их на деревянной лодке примерно в 100 километрах от острова Токто. Они выразили желание остаться в Южной Корее, сообщали в Объединенном комитете начальников штабов. В ноябре при побеге из КНДР был ранен северокорейский солдат. Видеозапись побега опубликовал на YouTube корреспондент Reuters в Южной Корее Джеймс Пирсон. Пограничники КНДР открыли огонь по перебежчику, однако он смог скрыться и доползти до южнокорейской стороны. Солдат получил шесть огнестрельных ранений и был госпитализирован в больницу Сеула.

Представительство ООН в Южной Корее в связи с инцидентом обвинило Пхеньян в нарушении условий перемирия, заключенного в 1953 году. В ООН отметили, что пограничники КНДР в поисках дезертира пересекли демаркационную линию и открыли стрельбу по территории Южной Кореи. Всего, по данным властей в Сеуле, из КНДР в Южную Корею в 2017 году бежали 15 человек, включая четырех солдат, а в 2016-м году — пятеро человек, среди которых был один военный.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера