В МВД Украины сообщили о побеге главы ЛНР в Россию

22 ноября, 02:29
54 187 0

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий бежал в Россию, написал глава департамента коммуникации украинского МВД Артем Шевченко на своей странице в фейсбуке.

«Согласно данным моих источников, лидер луганских террористов Игорь „Плотва“ Плотницкий бежал в Россию. Пауки в банке продолжают жрать друг друга», — написал Шевченко.

По информации «УСН-1492news», семья Плотницкого сейчас находится в Воронеже, а сам он — в городе Донецк Ростовской области.

21 ноября в центре Луганска появились вооруженные люди, одетые в форму без отличительных знаков. Они заблокировали доступ к главным административным зданиям. Плотницкий тогда объяснил их действия попыткой бывшего главы МВД ЛНР Игоря Корнета оспорить решение о своей отставке. РБК накануне со ссылкой на источник в Кремле писал, что Москва поддержала Корнета в конфликте с Плотницким.

Примерно в 21.00 21 ноября в Луганск со стороны Донецка въехали несколько десятков военных грузовиков «Урал». До этого в городе заметили еще три военных грузовика, принадлежавших, по данным «Новой газеты», спецназу «Витязь» из самопровозглашенной Донецкой народной республики. При этом заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг участие сил самопровозглашенной республики в конфликте в Луганске.

Президент Украины Петр Порошенко вечером во вторник провел экстренное заседание совета национальной безопасности. По данным «Украинской правды», на встрече говорилось о том, что в Краснодонском районе Луганской области границу пересекли российские танки. Порошенко заявил, что украинские вооруженные силы «готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения» в связи с «увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера