Победительница конкурса «Краса Росгвардии» потребовала миллион рублей за свое увольнение

3 февраля, 11:54
14 812

Победительница конкурса «Краса Росгвардии» Анна Храмцова подала иск в суд с требованием выплатить ей миллион рублей за то, что ее уволили со службы после сторис в служебном помещении. Об этом сообщает издание E1.ru.

Фото: Росгвардия

Иск подан Ленинский районный суд в отношении бывшего начальства Храмцовой. Она считает увольнение несправедливым и добивается возвращения на службу, а также выплаты моральной компенсации.

«Увы, даже бесценная человеческая жизнь в нашей правоприменительной практике зачастую не оценивается в миллион рублей, так что ожидать от системы щедрости не приходится», — сказала Храмцова. Она добавила, что в случае получения компенсации, направит часть денег в благотворительный фонд им. Елизаветы Глинки.

Прапорщика полиции Анну Храмцову уволили из свердловского управления Росгвардии в декабре 2020 года. Девушка объяснила, что причиной увольнения стало то, что она сделала фотосессию в административном помещении, находящемся на санобработке. Как отмечает E1.ru, снимки вызвали волну негативных комментариев в соцсетях девушки. 

В 2019 году Храмцова выиграла первый всероссийский фотоконкурс «Краса Росгвардии», за нее проголосовали более 57 тысяч человек. По словам девушки, после победы в конкурсе коллеги стали хуже к ней относиться.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа