Победителем Каннского кинофестиваля стал турецкий фильм «Зимняя спячка»

25 мая 2014
297

«Золотую пальмовую ветвь» 67-го Каннского кинофестиваля получил турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан за фильм «Зимняя спячка».

Статуэтку режиссеру вручили Ума Турман и  Квентин Тарантино.

Фильм рассказывает историю пожилого актера, его супруги и разведенной сестры. На картину режиссера, по его словам, вдохновили пьесы русского писателя Антона Чехова.

Гран-при фестиваля жюри кинофестиваля присудило картине итальянского режиссера Аличе Рорвакера «Чудо», одну из главных ролей в которой сыграла актриса Моника Белуччи.

Андрей Звягинцев и Олег Негин получили приз кинофестиваля за лучший сценарий — к фильму «Левиафан». 

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю