Победителем Каннского кинофестиваля стал турецкий фильм «Зимняя спячка»

25 мая 2014
295 0

«Золотую пальмовую ветвь» 67-го Каннского кинофестиваля получил турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан за фильм «Зимняя спячка».

Статуэтку режиссеру вручили Ума Турман и  Квентин Тарантино.

Фильм рассказывает историю пожилого актера, его супруги и разведенной сестры. На картину режиссера, по его словам, вдохновили пьесы русского писателя Антона Чехова.

Гран-при фестиваля жюри кинофестиваля присудило картине итальянского режиссера Аличе Рорвакера «Чудо», одну из главных ролей в которой сыграла актриса Моника Белуччи.

Андрей Звягинцев и Олег Негин получили приз кинофестиваля за лучший сценарий — к фильму «Левиафан». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера