Победитель городской лотереи в штате Айова сможет ударить мэра электрошокером

1 июля 2015
3 091

Жителям города Ван Метер в американском штате Айова предлагается поучаствовать в лотерее в пользу общественной безопасности, главным призом которой станет возможность ударить электрошоком представителя городских властей, сообщает Des Moines Register.

Городская администрация планирует провести лотерею 18 июля. Жертвами победителя станут — на его выбор — представитель городского совета Боб Лэйси и мэр города Джейк Андерсон, который сам вызвался участвовать в мероприятии.

Победителю конкурса будет ассистировать полицейский офицер, который предоставит свой Taser — принятый на вооружение силовых ведомств США нелетальный электрошокер. Андерсон, ранее не испытывавший на себе эффектов применения электрошокера, заявил: «Думаю, будет больно».

Стоимость лотерейного билета составит 5 долларов. Вырученные средства власти Ван Метера планируют направить на покупку автомобиля для полицейских, радара и, возможно, дополнительных шокеров.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю