Победитель городской лотереи в штате Айова сможет ударить мэра электрошокером

1 июля 2015
3 091 0

Жителям города Ван Метер в американском штате Айова предлагается поучаствовать в лотерее в пользу общественной безопасности, главным призом которой станет возможность ударить электрошоком представителя городских властей, сообщает Des Moines Register.

Городская администрация планирует провести лотерею 18 июля. Жертвами победителя станут — на его выбор — представитель городского совета Боб Лэйси и мэр города Джейк Андерсон, который сам вызвался участвовать в мероприятии.

Победителю конкурса будет ассистировать полицейский офицер, который предоставит свой Taser — принятый на вооружение силовых ведомств США нелетальный электрошокер. Андерсон, ранее не испытывавший на себе эффектов применения электрошокера, заявил: «Думаю, будет больно».

Стоимость лотерейного билета составит 5 долларов. Вырученные средства власти Ван Метера планируют направить на покупку автомобиля для полицейских, радара и, возможно, дополнительных шокеров.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35