Победитель городской лотереи в штате Айова сможет ударить мэра электрошокером

1 июля 2015
3 091

Жителям города Ван Метер в американском штате Айова предлагается поучаствовать в лотерее в пользу общественной безопасности, главным призом которой станет возможность ударить электрошоком представителя городских властей, сообщает Des Moines Register.

Городская администрация планирует провести лотерею 18 июля. Жертвами победителя станут — на его выбор — представитель городского совета Боб Лэйси и мэр города Джейк Андерсон, который сам вызвался участвовать в мероприятии.

Победителю конкурса будет ассистировать полицейский офицер, который предоставит свой Taser — принятый на вооружение силовых ведомств США нелетальный электрошокер. Андерсон, ранее не испытывавший на себе эффектов применения электрошокера, заявил: «Думаю, будет больно».

Стоимость лотерейного билета составит 5 долларов. Вырученные средства власти Ван Метера планируют направить на покупку автомобиля для полицейских, радара и, возможно, дополнительных шокеров.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю