«Победа» введет плату за регистрацию на рейсы в зарубежных аэропортах

8 августа, 13:55
1 695

Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот) с 28 октября введет дополнительную плату за регистрацию пассажиров в зарубежных аэропортах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя перевозчика. Стоимость услуги составит 25 евро.

В компании заявили, что вынуждены пойти на такую меру, чтобы не повышать стоимость авиабилетов из-за резкого роста цен на авиатопливо. По словам собеседника агентства, расходы «Победы» на топливо с прошлого года выросли «более чем на 10%».

В «Победе» уточнили, что онлайн-регистрация, которая открывается на сайте авиакомпании за 24 часа до вылета, останется бесплатной. Кроме того, в российских аэропортах регистрация по-прежнему будет включена в стоимость билета.

В компании также добавили, что плата за регистрацию в аэропортах — общемировая практика ведущих лоукостеров, так как это позволяет снизить расходы авиакомпании и стимулировать клиентов регистрироваться онлайн.

В начале июня Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, в которую входят 27 российских авиакомпаний, предупредила вице-премьера Максима Акимова о возможном росте цен на билеты из-за повышения цен на керосин. Организация просила дать ФАС указание проанализировать ситуацию на рынке.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю