«Победа» сообщила о задержке 17 рейсов во Внуково из-за пограничников

30 декабря 2018
8 659

В аэропорту Внуково из-за действий пограничной службы 29 -30 декабря задержали 17 международных рейсов авиакомпании «Победа». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу «Победы».

Рейсы задерживались в течение всего дня 29 декабря и в первой половине следующего дня. Общее время задержки — около десяти часов.

Авиакомпания планирует обратиться в суд и потребовать возмещения расходов из-за задержки рейсов, которую считает «незаконной».

Позже 30 декабря в пресс-службе Внуково сообщили, что сейчас «ситуация нормализовалась», а на январь запланирована встреча представителей «Победы», аэропорта и пограничной службы. При этом там подчеркнули, что претензий к перевозчику у аэропорта нет.

29 декабря «Победа» сообщила о массовой задержке рейсов во Внуково из-за отказа пограничников начинать посадку. Сотрудники пограничной службы заявили, что посадка пассажиров из терминала в автобусы должна начинаться после того, как экипаж прибыл на борт. Авиакомпания настаивает на том, что такого требования в законе нет.

Источник агентства «Москва» в «Победе» 29 декабря заявил, что, по предварительным данным, таким образом погранслужба Внуково ответила на отказ авиакомпании в выполнении требования отправить гражданина Бенина, прилетевшего из Москвы в Турцию, но сразу депортированного обратно, в любую страну.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю