«Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров

20 ноября 2018
13 026

Авиакомпания «Победа» «с большой долей вероятности» может установить «смешные» габариты ручной клади, например, 10х10х10 сантиметров, а все остальные вещи пассажиров перевозить в багаже. Об этом сказал глава компании Андрей Калмыков, передает РИА Новости.

Так он прокомментировал решение Верховного суда, который отклонил жалобу «Победы» на действующие правила провоза ручной клади. Калмыков добавил, что авиакомпания будет подавать апелляцию, и если ее не удовлетворят, «Победа» изменит габариты ручной клади, которую можно провозить в салоне самолета.

«Если будет отказ по надзорной жалобе, мы будем вынуждены поменять правила перевоза ручной клади, мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10 на 10 на 10 сантиметров, все остальное, сверх ручной клади, как и просит Минтранс, будем провозить», — сказал Калмыков.

«Победа» оспаривала в суде новые правила провоза ручной клади, которые вступили в силу с ноября прошлого года. Согласно им, минимальный разрешенный вес вещей в салоне составляет пять килограммов. Сверх этой нормы пассажиры могут бесплатно провозить рюкзак, сумку, габариты которой устанавливает перевозчик, букет цветов, детское питание и другие вещи. В «Победе» сочли, что эти правила нарушают нормы Воздушного кодекса, согласно которому перевозчик сам устанавливает габариты ручной клади и допускает ее перевозку, если ее можно безопасно разместить в салоне.

По мнению «Победы», разрешенный новыми правилами перечень ручной клади не позволяет безопасно разместить вещи в салоне самолета. Авиакомпания считает, что список должен зависеть от моделей лайнеров.

В связи с этим авиакомпания в декабре 2017 года изменила габариты ручной клади до 36х30х27 сантиметров. Впоследствии «Победа» подала иск в Верховный суд, оспаривая новые правила перевозки, однако он встал на сторону министерства транспорта.

 

Другие новости
«Должно завершиться следствие и состояться суд». Кремль — о требовании трибунала ООН освободить украинских моряков Сегодня в 08:47 Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю