«Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров

20 ноября 2018
13 466

Авиакомпания «Победа» «с большой долей вероятности» может установить «смешные» габариты ручной клади, например, 10х10х10 сантиметров, а все остальные вещи пассажиров перевозить в багаже. Об этом сказал глава компании Андрей Калмыков, передает РИА Новости.

Так он прокомментировал решение Верховного суда, который отклонил жалобу «Победы» на действующие правила провоза ручной клади. Калмыков добавил, что авиакомпания будет подавать апелляцию, и если ее не удовлетворят, «Победа» изменит габариты ручной клади, которую можно провозить в салоне самолета.

«Если будет отказ по надзорной жалобе, мы будем вынуждены поменять правила перевоза ручной клади, мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10 на 10 на 10 сантиметров, все остальное, сверх ручной клади, как и просит Минтранс, будем провозить», — сказал Калмыков.

«Победа» оспаривала в суде новые правила провоза ручной клади, которые вступили в силу с ноября прошлого года. Согласно им, минимальный разрешенный вес вещей в салоне составляет пять килограммов. Сверх этой нормы пассажиры могут бесплатно провозить рюкзак, сумку, габариты которой устанавливает перевозчик, букет цветов, детское питание и другие вещи. В «Победе» сочли, что эти правила нарушают нормы Воздушного кодекса, согласно которому перевозчик сам устанавливает габариты ручной клади и допускает ее перевозку, если ее можно безопасно разместить в салоне.

По мнению «Победы», разрешенный новыми правилами перечень ручной клади не позволяет безопасно разместить вещи в салоне самолета. Авиакомпания считает, что список должен зависеть от моделей лайнеров.

В связи с этим авиакомпания в декабре 2017 года изменила габариты ручной клади до 36х30х27 сантиметров. Впоследствии «Победа» подала иск в Верховный суд, оспаривая новые правила перевозки, однако он встал на сторону министерства транспорта.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю