«Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров

20 ноября, 15:33
12 352

Авиакомпания «Победа» «с большой долей вероятности» может установить «смешные» габариты ручной клади, например, 10х10х10 сантиметров, а все остальные вещи пассажиров перевозить в багаже. Об этом сказал глава компании Андрей Калмыков, передает РИА Новости.

Так он прокомментировал решение Верховного суда, который отклонил жалобу «Победы» на действующие правила провоза ручной клади. Калмыков добавил, что авиакомпания будет подавать апелляцию, и если ее не удовлетворят, «Победа» изменит габариты ручной клади, которую можно провозить в салоне самолета.

«Если будет отказ по надзорной жалобе, мы будем вынуждены поменять правила перевоза ручной клади, мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10 на 10 на 10 сантиметров, все остальное, сверх ручной клади, как и просит Минтранс, будем провозить», — сказал Калмыков.

«Победа» оспаривала в суде новые правила провоза ручной клади, которые вступили в силу с ноября прошлого года. Согласно им, минимальный разрешенный вес вещей в салоне составляет пять килограммов. Сверх этой нормы пассажиры могут бесплатно провозить рюкзак, сумку, габариты которой устанавливает перевозчик, букет цветов, детское питание и другие вещи. В «Победе» сочли, что эти правила нарушают нормы Воздушного кодекса, согласно которому перевозчик сам устанавливает габариты ручной клади и допускает ее перевозку, если ее можно безопасно разместить в салоне.

По мнению «Победы», разрешенный новыми правилами перечень ручной клади не позволяет безопасно разместить вещи в салоне самолета. Авиакомпания считает, что список должен зависеть от моделей лайнеров.

В связи с этим авиакомпания в декабре 2017 года изменила габариты ручной клади до 36х30х27 сантиметров. Впоследствии «Победа» подала иск в Верховный суд, оспаривая новые правила перевозки, однако он встал на сторону министерства транспорта.

 

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю