«Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров

20 ноября 2018
12 868

Авиакомпания «Победа» «с большой долей вероятности» может установить «смешные» габариты ручной клади, например, 10х10х10 сантиметров, а все остальные вещи пассажиров перевозить в багаже. Об этом сказал глава компании Андрей Калмыков, передает РИА Новости.

Так он прокомментировал решение Верховного суда, который отклонил жалобу «Победы» на действующие правила провоза ручной клади. Калмыков добавил, что авиакомпания будет подавать апелляцию, и если ее не удовлетворят, «Победа» изменит габариты ручной клади, которую можно провозить в салоне самолета.

«Если будет отказ по надзорной жалобе, мы будем вынуждены поменять правила перевоза ручной клади, мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10 на 10 на 10 сантиметров, все остальное, сверх ручной клади, как и просит Минтранс, будем провозить», — сказал Калмыков.

«Победа» оспаривала в суде новые правила провоза ручной клади, которые вступили в силу с ноября прошлого года. Согласно им, минимальный разрешенный вес вещей в салоне составляет пять килограммов. Сверх этой нормы пассажиры могут бесплатно провозить рюкзак, сумку, габариты которой устанавливает перевозчик, букет цветов, детское питание и другие вещи. В «Победе» сочли, что эти правила нарушают нормы Воздушного кодекса, согласно которому перевозчик сам устанавливает габариты ручной клади и допускает ее перевозку, если ее можно безопасно разместить в салоне.

По мнению «Победы», разрешенный новыми правилами перечень ручной клади не позволяет безопасно разместить вещи в салоне самолета. Авиакомпания считает, что список должен зависеть от моделей лайнеров.

В связи с этим авиакомпания в декабре 2017 года изменила габариты ручной клади до 36х30х27 сантиметров. Впоследствии «Победа» подала иск в Верховный суд, оспаривая новые правила перевозки, однако он встал на сторону министерства транспорта.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю