«Победа» пригрозила поднять цены на треть из-за бесплатного провоза женских сумок

21 июля 2016
2 601 0

Авиакомпания «Победа» поднимет цены на билеты, если ей не разрешат брать с пассажиров плату за дополнительную ручную кладь. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

«Победа» пытается оспорить постановление Ространснадзора, который обязал авиакомпанию бесплатно перевозить в салоне самолета женские рюкзаки. Суд первой инстанции встал на сторону надзорного ведомства, лоукостер намерен обжаловать это решение.

Согласно федеральным авиационным правилам, пассажир российской авиакомпании может бесплатно провезти в салоне 18 видов предметов, в том числе дамскую сумочку, но не рюкзак. Кроме того, пассажир имеет право на бесплатный провоз 10 килограммов багажа. Представитель «Победы» говорит, что в компании «буквально» понимают формулировку правил. Если апелляция не изменит решение суда, «Победа» добавит дамские рюкзачки в перечень вещей, перевозимых без дополнительной платы, но при этом поднимет цены на все билеты: как минимум вдвое увеличит минимальный тариф, который сейчас равен 999 рублям с учетом всех сборов, и поднимет цены на остальные билеты как минимум на тысячу рублей. Средний тариф «Победы» — около 3000 рублей, то есть в среднем цены на билеты могут вырасти на треть.

В структуре выручки «Победы» около 30% приходится на оплату сверхлимитного багажа и ручной клади, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к перевозчику. В салон с кладью, не входящей в список бесплатных, можно пройти за 999 рублей при оплате заранее на сайте или за 1500-2000 рублей при оплате в кассе аэропорта, говорится на сайте «Победы». До 10% всех пассажиров «Победы» пытаются пронести на рейс подлежащую оплате ручную кладь, заявляет представитель авиакомпании.

Крупнейший лоукостер мира Ryanair разрешает бесплатно взять в салон любой багаж с определенными габаритами и еще маленький предмет, отмечают «Ведомости». У второго по величине европейского лоукостера — EasyJet допускаются более крупные предметы. Большие сумки можно перевезти только в багажном отсеке за отдельную плату.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера