«Победа» пригрозила поднять цены на треть из-за бесплатного провоза женских сумок

21 июля 2016
2 603 0

Авиакомпания «Победа» поднимет цены на билеты, если ей не разрешат брать с пассажиров плату за дополнительную ручную кладь. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

«Победа» пытается оспорить постановление Ространснадзора, который обязал авиакомпанию бесплатно перевозить в салоне самолета женские рюкзаки. Суд первой инстанции встал на сторону надзорного ведомства, лоукостер намерен обжаловать это решение.

Согласно федеральным авиационным правилам, пассажир российской авиакомпании может бесплатно провезти в салоне 18 видов предметов, в том числе дамскую сумочку, но не рюкзак. Кроме того, пассажир имеет право на бесплатный провоз 10 килограммов багажа. Представитель «Победы» говорит, что в компании «буквально» понимают формулировку правил. Если апелляция не изменит решение суда, «Победа» добавит дамские рюкзачки в перечень вещей, перевозимых без дополнительной платы, но при этом поднимет цены на все билеты: как минимум вдвое увеличит минимальный тариф, который сейчас равен 999 рублям с учетом всех сборов, и поднимет цены на остальные билеты как минимум на тысячу рублей. Средний тариф «Победы» — около 3000 рублей, то есть в среднем цены на билеты могут вырасти на треть.

В структуре выручки «Победы» около 30% приходится на оплату сверхлимитного багажа и ручной клади, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к перевозчику. В салон с кладью, не входящей в список бесплатных, можно пройти за 999 рублей при оплате заранее на сайте или за 1500-2000 рублей при оплате в кассе аэропорта, говорится на сайте «Победы». До 10% всех пассажиров «Победы» пытаются пронести на рейс подлежащую оплате ручную кладь, заявляет представитель авиакомпании.

Крупнейший лоукостер мира Ryanair разрешает бесплатно взять в салон любой багаж с определенными габаритами и еще маленький предмет, отмечают «Ведомости». У второго по величине европейского лоукостера — EasyJet допускаются более крупные предметы. Большие сумки можно перевезти только в багажном отсеке за отдельную плату.

Другие новости
В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов Сегодня в 11:06 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю