«Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов

2 декабря 2020
6 569
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лоукостер «Победа» (входит в «Аэрофлот») отменила до конца декабря 110 рейсов в семь российских городов из-за неготовности навигационных баз данных в аэропортах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на систему бронирования авиабилетов и сезонное расписание полетов.

Отменены 30% рейсов «Победы» в Астрахань, Ижевск, Киров, Курган, Магас, Петрозаводск и Ярославль. Оставшиеся рейсы в эти города оставят благодаря пилотам-инструкторам — они будут помогать сажать самолеты по указаниям диспетчеров и бумажным картам.

Более половины отмен затронули аэропорт ингушского Магаса, где не работает система точного захода на посадку. «С учетом того, что там горы, полеты в Магас в таких условиях равносильны самоубийству», — рассказал изданию пилот «Победы». Он отметил, что это свидетельствует о неготовности к изменениям.

Ранее сайт FrequentFlyers опубликовал обращение летного директора «Победы» Дениса Петрикова к пилотам, в котором говорится, что в аэропортах указанных семи городов не успели обновить навигационные данные из-за «нарушения российскими авиационными властями рекомендованных сроков публикации поправок».

3 декабря в европейской части России вводится новая структура воздушного пространства, согласно которой полностью меняется воздушная навигация, в том числе маршруты вылета и прилета, точки входа и выхода и буквенные обозначения. Изменения затронут 49 аэродромов и 242 новых участка воздушных трасс, отмечает РБК. Предполагается, что благодаря этим изменениям загруженность авиадиспетчеров сократится на 50%, а задержки самолетов при маневрировании перед заходом на посадку уменьшатся более чем на 70%. 

«Аэрофлот» сообщил, многие российские аэропорты не успели внести в новую схему полетов, поскольку поставщики аэронавигационных данных не успевают с кодированием полетных процедур. Об этом также заявили еще четырех российских авиакомпаний.

Фото на превью: агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде