«Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур»

17 января, 08:49
6 850

С 16 января авиакомпания «Победа» прекратила продавать билеты на международные рейсы из петербургского аэропорта Пулково с вылетом после 28 февраля. Забронировать билеты уже нельзя, пишут «Ведомости». Сотрудник авиакомпании пояснил, что причина прекращения рейсов — действия силовых структур, которые задерживают рейсы из Петербурга.

Представитель «Победы» подтвердил «Ведомостям» задержку в Пулково почти всех вылетающих и прибывающих международных рейсов. Общее время задержки, по его словам, превысило 15 часов. В пресс-службе авиакомпании «Фонтанке» сообщили, что рейсы задерживаются из-за досмотра службами безопасности закрытых отсеков самолета, в частности, кухонных.

Всего в расписании «Победы» 27 рейсов за границу туда-обратно в неделю. В Лондон и Стамбул авиакомпания летает только из Санкт-Петербурга.

В конце декабря прошлого года пограничный контроль во Внуково начал требовать от «Победы» не сажать пассажиров в автобус, который доставит их до самолета, раньше, чем на борт поднимется экипаж. Это привело к массовой задержке рейсов. Источник «Ведомостей», близкий к перевозчику, считает требование пограничников местью за отказ авиакомпании брать на борт для депортации иностранных граждан без билетов. Он предположил, что новые требования к компании во Внуково и в Пулково связаны.

Представитель погранслужбы в Пулково заявил, что информация о неожиданных проверках, приводящих к задержкам рейсов, не соответствует действительности. По его словам, пограничники досматривают все самолеты, схема проверки не менялась много лет, и в самолетах «Победы» они всегда досматривали все отсеки.

Другие новости
Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю