«Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур»

17 января 2019
6 861

С 16 января авиакомпания «Победа» прекратила продавать билеты на международные рейсы из петербургского аэропорта Пулково с вылетом после 28 февраля. Забронировать билеты уже нельзя, пишут «Ведомости». Сотрудник авиакомпании пояснил, что причина прекращения рейсов — действия силовых структур, которые задерживают рейсы из Петербурга.

Представитель «Победы» подтвердил «Ведомостям» задержку в Пулково почти всех вылетающих и прибывающих международных рейсов. Общее время задержки, по его словам, превысило 15 часов. В пресс-службе авиакомпании «Фонтанке» сообщили, что рейсы задерживаются из-за досмотра службами безопасности закрытых отсеков самолета, в частности, кухонных.

Всего в расписании «Победы» 27 рейсов за границу туда-обратно в неделю. В Лондон и Стамбул авиакомпания летает только из Санкт-Петербурга.

В конце декабря прошлого года пограничный контроль во Внуково начал требовать от «Победы» не сажать пассажиров в автобус, который доставит их до самолета, раньше, чем на борт поднимется экипаж. Это привело к массовой задержке рейсов. Источник «Ведомостей», близкий к перевозчику, считает требование пограничников местью за отказ авиакомпании брать на борт для депортации иностранных граждан без билетов. Он предположил, что новые требования к компании во Внуково и в Пулково связаны.

Представитель погранслужбы в Пулково заявил, что информация о неожиданных проверках, приводящих к задержкам рейсов, не соответствует действительности. По его словам, пограничники досматривают все самолеты, схема проверки не менялась много лет, и в самолетах «Победы» они всегда досматривали все отсеки.

Другие новости
Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю