«Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур»

17 января 2019
6 859

С 16 января авиакомпания «Победа» прекратила продавать билеты на международные рейсы из петербургского аэропорта Пулково с вылетом после 28 февраля. Забронировать билеты уже нельзя, пишут «Ведомости». Сотрудник авиакомпании пояснил, что причина прекращения рейсов — действия силовых структур, которые задерживают рейсы из Петербурга.

Представитель «Победы» подтвердил «Ведомостям» задержку в Пулково почти всех вылетающих и прибывающих международных рейсов. Общее время задержки, по его словам, превысило 15 часов. В пресс-службе авиакомпании «Фонтанке» сообщили, что рейсы задерживаются из-за досмотра службами безопасности закрытых отсеков самолета, в частности, кухонных.

Всего в расписании «Победы» 27 рейсов за границу туда-обратно в неделю. В Лондон и Стамбул авиакомпания летает только из Санкт-Петербурга.

В конце декабря прошлого года пограничный контроль во Внуково начал требовать от «Победы» не сажать пассажиров в автобус, который доставит их до самолета, раньше, чем на борт поднимется экипаж. Это привело к массовой задержке рейсов. Источник «Ведомостей», близкий к перевозчику, считает требование пограничников местью за отказ авиакомпании брать на борт для депортации иностранных граждан без билетов. Он предположил, что новые требования к компании во Внуково и в Пулково связаны.

Представитель погранслужбы в Пулково заявил, что информация о неожиданных проверках, приводящих к задержкам рейсов, не соответствует действительности. По его словам, пограничники досматривают все самолеты, схема проверки не менялась много лет, и в самолетах «Победы» они всегда досматривали все отсеки.

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю