«Победа» отказалась от идеи ввести плату за бумажные стаканчики

10 февраля, 15:11
959

Авиакомпания «Победа» отказалась от идеи вводить плату за бумажные стаканчики для питьевой воды, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерину Короткову.

Прокуратура провела проверку идеи «Победы» ввести плату за бумажные стаканчики. Короткова отметила, что введение платы за стаканчики противоречит требованиям законодательства.

«Победа» допускала введение платы за бумажные стаканчики после признания Верховным судом законной перевозку бесплатной ручной клади сверх пятикилограммовой нормы, сообщал в декабре источник ТАСС в компании. В авиакомпании планировали брать с пассажиров пять рублей за стаканчик в связи с новыми затратами на тариф. По словам представителя лоукостера, компания ежемесячно тратит на стаканчики не менее миллиона рублей.

«Победа» просила Верховный суд отменить действующие нормы перевозки бесплатной ручной клади, согласно которым пассажиры сверх пятикилограммовой нормы могут пронести в салон дамскую сумку, рюкзак, букет цветов, костюм в портпледе. Суд отказал авиакомпании.

В начале февраля «Победа» изменила правила провоза багажа, исполняя решение Верховного суда. С 18 февраля пассажиры смогут брать в салон ручную кладь весом не более десяти кг и габаритами 36х30х4 см, а также некоторые вещи.

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю