«Победа» отказалась от идеи ввести плату за бумажные стаканчики

10 февраля, 15:11
960

Авиакомпания «Победа» отказалась от идеи вводить плату за бумажные стаканчики для питьевой воды, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерину Короткову.

Прокуратура провела проверку идеи «Победы» ввести плату за бумажные стаканчики. Короткова отметила, что введение платы за стаканчики противоречит требованиям законодательства.

«Победа» допускала введение платы за бумажные стаканчики после признания Верховным судом законной перевозку бесплатной ручной клади сверх пятикилограммовой нормы, сообщал в декабре источник ТАСС в компании. В авиакомпании планировали брать с пассажиров пять рублей за стаканчик в связи с новыми затратами на тариф. По словам представителя лоукостера, компания ежемесячно тратит на стаканчики не менее миллиона рублей.

«Победа» просила Верховный суд отменить действующие нормы перевозки бесплатной ручной клади, согласно которым пассажиры сверх пятикилограммовой нормы могут пронести в салон дамскую сумку, рюкзак, букет цветов, костюм в портпледе. Суд отказал авиакомпании.

В начале февраля «Победа» изменила правила провоза багажа, исполняя решение Верховного суда. С 18 февраля пассажиры смогут брать в салон ручную кладь весом не более десяти кг и габаритами 36х30х4 см, а также некоторые вещи.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа