«Победа» отказалась от идеи ввести плату за бумажные стаканчики

10 февраля, 15:11
952

Авиакомпания «Победа» отказалась от идеи вводить плату за бумажные стаканчики для питьевой воды, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерину Короткову.

Прокуратура провела проверку идеи «Победы» ввести плату за бумажные стаканчики. Короткова отметила, что введение платы за стаканчики противоречит требованиям законодательства.

«Победа» допускала введение платы за бумажные стаканчики после признания Верховным судом законной перевозку бесплатной ручной клади сверх пятикилограммовой нормы, сообщал в декабре источник ТАСС в компании. В авиакомпании планировали брать с пассажиров пять рублей за стаканчик в связи с новыми затратами на тариф. По словам представителя лоукостера, компания ежемесячно тратит на стаканчики не менее миллиона рублей.

«Победа» просила Верховный суд отменить действующие нормы перевозки бесплатной ручной клади, согласно которым пассажиры сверх пятикилограммовой нормы могут пронести в салон дамскую сумку, рюкзак, букет цветов, костюм в портпледе. Суд отказал авиакомпании.

В начале февраля «Победа» изменила правила провоза багажа, исполняя решение Верховного суда. С 18 февраля пассажиры смогут брать в салон ручную кладь весом не более десяти кг и габаритами 36х30х4 см, а также некоторые вещи.

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю