«Победа» обжаловала в суде требование о горячем питании на борту

Новости
16:24, 1 августа
813
0
Поделиться

Российский лоукостер «Победа» через арбитражный суд обжаловала предписание Ространснадзора о том, что авиакомпания должна предоставлять пассажирам горячее питание, сообщает «Интерфакс». 

Проведенная Ространснадзором проверка была поверхностной, а документ «не основан на нормах законодательства», — заявил на предварительном заседании суда адвокат авиакомпании. В апреле Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза багажа и ввести питание на рейсах.

Представитель ведомства сказал в суде, что «предписание устанавливает нарушения, выявленные на момент проверки», сообщает «Интерфакс». Представитель «Победы» ссылается на федеральные авиационные правила, по которым питание на борту может не предоставляться, если это прописано в правилах авиакомпании и перевозчик предупредил об этом пассажира, сказал в интервью агентству представитель «Победы».

Авиакомпания рассматривает возможность введения питания на своих рейсах за дополнительную плату. Это может сказать на стоимости билетов: если компенсировать затраты на доставку еды в самолет повышением тарифов, это «подорвет идею о бюджетной авиакомпании», уверен представитель «Победы».

Гендиректор «Аэрофлота» (материнская компания «Победы») ранее называл претензии ведомства необоснованными и предупредил, что авиакомпания может начать судебное разбирательство с Ространснадзором, но это, по его словам, было бы «не по-семейному», напоминает агентство. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.