«Победа» обвинила сотрудников погранслужбы в массовой задержке рейсов во «Внуково»

29 декабря 2018
1 737

Пограничная служба аэропорта «Внуково» массово задерживает рейсы «Победы», сообщил представитель авиакомпании агентству «Москва»

Международные рейсы авиакомпании задержали на срок до одного часа. По словам представителя «Победы», пограничная служба объясняет действия тем, что посадка пассажиров из терминала в автобусы начинается раньше прибытия экипажа на борт. «Никаких законодательных требований к наличию экипажа на борту для начала процесса посадки не существует», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным источника агентства в авиакомпании, действия сотрудников связаны с реакцией руководства погранслужбы аэропорта на отказ «Победы» отправить в любую страну гражданина Бенина. Он вылетел из Москвы в Стамбул 26 декабря, но не был допущен в Турцию и был депортирован обратно в Россию.

Авиакомпания предупредила пассажиров, что задержки во «Внуково» могут коснуться пассажиров всех рейсов, в том числе внутрироссийских.

«Победа» работает в аэропорту по текущему графику около трех лет, ранее подобных ситуаций с действиями погранслужбы не было, сообщили в авиакомпании. «Победа» планирует обратиться в суд.

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю