«Победа» объявила благодарность экипажу за снятие с рейса волейболиста Кимерова

20 марта 2017
2 712

Авиакомпания «Победа» объявила благодарность членам экипажа, которые высадили из самолета волейболиста клуба «Факел» из Нового Уренгоя Александра Кимерова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

«Низкобюджетная авиакомпания „Победа” объявила благодарность экипажу, выполнявшему рейс DP422 12 марта 2017 года, за строгое соблюдение инструкции обслуживания пассажиров. Экипаж принял решение об отказе в перевозке спортсмену Кимерову за нарушение правил авиакомпании и угрозы устроить „шоу” после взлета», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Кимеров ранее уже пользовался услугами авиаперевозчика и знал условия по выбору мест повышенной комфортности, но все равно оплатил обычное место «у прохода, без дополнительного пространства для ног».

Также «Победа» настаивает, что после того, как волейболисту неоднократно были сделаны замечания, он «демонстративно выставив ноги в проход воздушного судна», чем создал угрозу безопасности полета, перекрыв возможный путь эвакуации.

Экипаж авиакомпании «Победа», выполнявший рейс Самара-Москва 12 марта, высадил из самолета волейболиста клуба «Факел» из Нового Уренгоя Александра Кимерова. По словам последнего, рост которого 2,15 метра, он купил билет на обычное место, но попросил бортпроводника пересадить его в кресло с увеличенным пространством для ног. Бортпроводник отказалась выполнить просьбу волейболиста, после чего пассажирка, сидевшая на месте с увеличенным пространством для ног, предложила поменяться с Кимеровым местами. Экипаж запретил им пересаживаться, а после того, как спортсмен вытянул ноги в проход, вызвал полицию.

Не уместившегося в своем кресле волейболиста сняли с рейса «Победы»

Сам Кимеров утверждает, что предлагал заплатить за место с дополнительным пространством для ног, но стюардесса принять плату отказалась.

Авиакомпания заявила, что готова судиться и требовать компенсацию за задержку вылета. Клуб «Факел» сообщил, что что ждет извинений от «Победы», но судиться не намерен.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю