«Победа» изменила правила провоза ручной клади после решения Верховного суда

5 февраля 2019
6 456

Авиакомпания «Победа» изменила правила провоза багажа в рамках исполнения решения Верховного суда. Об этом говорится в пресс-релизе лоукостера. Ранее компания пыталась оспорить новые правила провоза ручной клади из-за их небезопасности.

С 18 февраля пассажирам разрешат брать в салон ручную кладь весом не более 10 кг и габаритами 36х30х4 см, а также следующие вещи:

  • дамскую сумку или портфель или рюкзак габаритами 36х30х23 см,
  • букет цветов,
  • верхнюю одежду,
  • лекарства и питание для ребенка в полете,
  • один костюм в портпледе,
  • детскую люльку при перевозке ребенка,
  • используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска,
  • товары из магазинов DUTY FREE габаритами не более 10х10х5 см.

Прежние правила провоза ручной клади продолжат действовать. Глава авиакомпании Андрей Калмыков отметил, что пассажиры смогут выбирать, какими правилами им пользоваться: новыми или старыми, согласно которым пассажиры могут взять в ручную кладь любое количество багажа любого веса, но строго в рамках габаритов 36х30х27 см.

В декабре 2017 года «Победа» изменила габариты ручной клади до 36х30х27 сантиметров. Позднее компания подала иск в Верховный суд, оспаривая новые правила провоза ручной клади, которые вступили в силу с ноября 2018 года. Согласно им, минимальный разрешенный вес вещей в салоне составляет пять килограммов. Сверх этой нормы пассажиры могут бесплатно провозить рюкзак, сумку, букет цветов, детское питание и другие вещи. В «Победе» заявляли, что новые правила не позволяют безопасно разместить вещи в салоне самолета. Суд встал на сторону министерства транспорта и отклонил жалобу авиакомпании. 

В ноябре прошлого года Калмыков пригрозил, что компания может установить «смешные» габариты ручной клади, например, 10х10х10 сантиметров.

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю