«Победа» изменила правила провоза ручной клади после решения Верховного суда

5 февраля, 14:27
6 397

Авиакомпания «Победа» изменила правила провоза багажа в рамках исполнения решения Верховного суда. Об этом говорится в пресс-релизе лоукостера. Ранее компания пыталась оспорить новые правила провоза ручной клади из-за их небезопасности.

С 18 февраля пассажирам разрешат брать в салон ручную кладь весом не более 10 кг и габаритами 36х30х4 см, а также следующие вещи:

  • дамскую сумку или портфель или рюкзак габаритами 36х30х23 см,
  • букет цветов,
  • верхнюю одежду,
  • лекарства и питание для ребенка в полете,
  • один костюм в портпледе,
  • детскую люльку при перевозке ребенка,
  • используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска,
  • товары из магазинов DUTY FREE габаритами не более 10х10х5 см.

Прежние правила провоза ручной клади продолжат действовать. Глава авиакомпании Андрей Калмыков отметил, что пассажиры смогут выбирать, какими правилами им пользоваться: новыми или старыми, согласно которым пассажиры могут взять в ручную кладь любое количество багажа любого веса, но строго в рамках габаритов 36х30х27 см.

В декабре 2017 года «Победа» изменила габариты ручной клади до 36х30х27 сантиметров. Позднее компания подала иск в Верховный суд, оспаривая новые правила провоза ручной клади, которые вступили в силу с ноября 2018 года. Согласно им, минимальный разрешенный вес вещей в салоне составляет пять килограммов. Сверх этой нормы пассажиры могут бесплатно провозить рюкзак, сумку, букет цветов, детское питание и другие вещи. В «Победе» заявляли, что новые правила не позволяют безопасно разместить вещи в салоне самолета. Суд встал на сторону министерства транспорта и отклонил жалобу авиакомпании. 

В ноябре прошлого года Калмыков пригрозил, что компания может установить «смешные» габариты ручной клади, например, 10х10х10 сантиметров.

 

Другие новости
Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13 Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю