«Победа» изменила правила провоза ручной клади после решения Верховного суда

5 февраля, 14:27
6 413

Авиакомпания «Победа» изменила правила провоза багажа в рамках исполнения решения Верховного суда. Об этом говорится в пресс-релизе лоукостера. Ранее компания пыталась оспорить новые правила провоза ручной клади из-за их небезопасности.

С 18 февраля пассажирам разрешат брать в салон ручную кладь весом не более 10 кг и габаритами 36х30х4 см, а также следующие вещи:

  • дамскую сумку или портфель или рюкзак габаритами 36х30х23 см,
  • букет цветов,
  • верхнюю одежду,
  • лекарства и питание для ребенка в полете,
  • один костюм в портпледе,
  • детскую люльку при перевозке ребенка,
  • используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска,
  • товары из магазинов DUTY FREE габаритами не более 10х10х5 см.

Прежние правила провоза ручной клади продолжат действовать. Глава авиакомпании Андрей Калмыков отметил, что пассажиры смогут выбирать, какими правилами им пользоваться: новыми или старыми, согласно которым пассажиры могут взять в ручную кладь любое количество багажа любого веса, но строго в рамках габаритов 36х30х27 см.

В декабре 2017 года «Победа» изменила габариты ручной клади до 36х30х27 сантиметров. Позднее компания подала иск в Верховный суд, оспаривая новые правила провоза ручной клади, которые вступили в силу с ноября 2018 года. Согласно им, минимальный разрешенный вес вещей в салоне составляет пять килограммов. Сверх этой нормы пассажиры могут бесплатно провозить рюкзак, сумку, букет цветов, детское питание и другие вещи. В «Победе» заявляли, что новые правила не позволяют безопасно разместить вещи в салоне самолета. Суд встал на сторону министерства транспорта и отклонил жалобу авиакомпании. 

В ноябре прошлого года Калмыков пригрозил, что компания может установить «смешные» габариты ручной клади, например, 10х10х10 сантиметров.

 

Другие новости
Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Сегодня в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Сегодня в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Сегодня в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Сегодня в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Сегодня в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Сегодня в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Сегодня в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Сегодня в 19:01 Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году Сегодня в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа