Трамп заявил Путину о победе США в потенциальной гонке вооружений

30 марта, 03:58
13 265

Президент США Дональд Трамп заявил российскому лидеру Владимиру Путину во время телефонного разговора, что в случае возобновления гонки вооружений между двумя странами победу одержит Вашингтон. Об этом сообщает NBC News.

«Если вы хотите устроить гонку вооружений, мы это можем сделать, но я одержу победу», — цитирует слова американского президента телеканал.  По сведениям NBC, об этом Трамп заявил в том же телефонном разговоре, в котором поздравил Путина с победой на выборах. Собеседники издания рассказали, что слова Путина о создании в России нового оружия, способного достичь США, «действительно задели президента».

Ранее The New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома писала, что Трамп в ходе телефонного разговора с Путиным после президентских выборов в России заявил о своей обеспокоенности разработкой в России новых видов вооружений.

«В ходе телефонного разговора во вторник господин Трамп сказал господину Путину, что его беспокоят заявления о разработке в России „неуязвимых“ межконтинентальных баллистических ракет и ядерных торпед, которые могут преодолеть все защитные системы США», — сообщала газета. Трамп «напомнил Путину, что его администрация направила 700 миллиардов долларов на совершенствование американских вооруженных сил», — отмечало издание. По данным The New York Times, американский президент поддержал «более сдержанный» тон Путина, когда речь шла о гонке вооружений между странами.

В Кремле сообщали, что разговор президентов был инициирован США и что Трамп в ходе беседы поздравил Путина с победой на выборах. «В целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях», — говорилось в сообщении российской президентской администрации.

Первого марта Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, в котором рассказал о создании в России новых образцах оружия, способных нанести удар по США. «Нас никто не слушал, послушайте сейчас, это не блеф», — сказал президент. Его послание сопровождалось демонстрацией на экране новых ракет.

 

Другие новости
Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю