Трамп заявил Путину о победе США в потенциальной гонке вооружений

30 марта 2018
13 266

Президент США Дональд Трамп заявил российскому лидеру Владимиру Путину во время телефонного разговора, что в случае возобновления гонки вооружений между двумя странами победу одержит Вашингтон. Об этом сообщает NBC News.

«Если вы хотите устроить гонку вооружений, мы это можем сделать, но я одержу победу», — цитирует слова американского президента телеканал.  По сведениям NBC, об этом Трамп заявил в том же телефонном разговоре, в котором поздравил Путина с победой на выборах. Собеседники издания рассказали, что слова Путина о создании в России нового оружия, способного достичь США, «действительно задели президента».

Ранее The New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома писала, что Трамп в ходе телефонного разговора с Путиным после президентских выборов в России заявил о своей обеспокоенности разработкой в России новых видов вооружений.

«В ходе телефонного разговора во вторник господин Трамп сказал господину Путину, что его беспокоят заявления о разработке в России „неуязвимых“ межконтинентальных баллистических ракет и ядерных торпед, которые могут преодолеть все защитные системы США», — сообщала газета. Трамп «напомнил Путину, что его администрация направила 700 миллиардов долларов на совершенствование американских вооруженных сил», — отмечало издание. По данным The New York Times, американский президент поддержал «более сдержанный» тон Путина, когда речь шла о гонке вооружений между странами.

В Кремле сообщали, что разговор президентов был инициирован США и что Трамп в ходе беседы поздравил Путина с победой на выборах. «В целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях», — говорилось в сообщении российской президентской администрации.

Первого марта Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, в котором рассказал о создании в России новых образцах оружия, способных нанести удар по США. «Нас никто не слушал, послушайте сейчас, это не блеф», — сказал президент. Его послание сопровождалось демонстрацией на экране новых ракет.

 

Другие новости
«Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32 В Уфе следователи отказались возбуждать дело об аниме-иконах во «ВКонтакте» Сегодня в 16:24 Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю