Трамп заявил Путину о победе США в потенциальной гонке вооружений

30 марта 2018
13 273

Президент США Дональд Трамп заявил российскому лидеру Владимиру Путину во время телефонного разговора, что в случае возобновления гонки вооружений между двумя странами победу одержит Вашингтон. Об этом сообщает NBC News.

«Если вы хотите устроить гонку вооружений, мы это можем сделать, но я одержу победу», — цитирует слова американского президента телеканал.  По сведениям NBC, об этом Трамп заявил в том же телефонном разговоре, в котором поздравил Путина с победой на выборах. Собеседники издания рассказали, что слова Путина о создании в России нового оружия, способного достичь США, «действительно задели президента».

Ранее The New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома писала, что Трамп в ходе телефонного разговора с Путиным после президентских выборов в России заявил о своей обеспокоенности разработкой в России новых видов вооружений.

«В ходе телефонного разговора во вторник господин Трамп сказал господину Путину, что его беспокоят заявления о разработке в России „неуязвимых“ межконтинентальных баллистических ракет и ядерных торпед, которые могут преодолеть все защитные системы США», — сообщала газета. Трамп «напомнил Путину, что его администрация направила 700 миллиардов долларов на совершенствование американских вооруженных сил», — отмечало издание. По данным The New York Times, американский президент поддержал «более сдержанный» тон Путина, когда речь шла о гонке вооружений между странами.

В Кремле сообщали, что разговор президентов был инициирован США и что Трамп в ходе беседы поздравил Путина с победой на выборах. «В целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях», — говорилось в сообщении российской президентской администрации.

Первого марта Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, в котором рассказал о создании в России новых образцах оружия, способных нанести удар по США. «Нас никто не слушал, послушайте сейчас, это не блеф», — сказал президент. Его послание сопровождалось демонстрацией на экране новых ракет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Петербурга рассказали о случаях смерти вакцинированных от COVID-19 Сегодня в 14:50 У московского офиса Turkish Airlines выстроилась очередь после отмены полетов в Турцию Сегодня в 14:32 Большинство руководителей российских вузов оказались связаны с органами власти и «Единой Россией» Сегодня в 14:13 «Роснефть» потребовала с «Собеседника» и журналиста Ролдугина 500 млн рублей из-за статьи про «курорт Путина» Сегодня в 13:26 Турция сообщила об отмене прохода кораблей США в Черное море. В Кремле заявили, что говорить о разрядке рано Сегодня в 13:08 «Там студенческих вопросов мало»: в Кремле прокомментировали обыски в издании DOXA Сегодня в 12:38 «Это не будет способствовать встрече Путина и Байдена». Кремль прокомментировал новые санкции США Сегодня в 12:35 Российские туристы пожаловались на отмену рейсов в Москву с пересадкой в Турции Сегодня в 12:11 Суд не стал запрещать «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в кафе Сегодня в 11:42 Правительство перезапустит систему сбора биометрических данных россиян Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа