«Победа» пообещала сажать самолеты из-за курящих пассажиров

24 июля 2017
261

Авиакомпания «Победа» ужесточает меры по борьбе с курением на борту самолетов. Об этом сообщается на сайте компании.

В случае обнаружения курильщика на борту самолет будет совершать вынужденную посадку в ближайшем аэропорту, высаживать нарушителя и передавать его сотрудникам полиции. Все расходы на вынужденную посадку будет оплачивать нарушитель.

«Курение на борту воздушного судна создает угрозу безопасности и по этой причине категорически запрещено, соответствующая информация доводится до пассажиров в течение всего полета», — говорится в сообщении.

Компания отмечает, что с начала года было зафиксировано 30 случаев курения на борту самолета. Последний произошел 21 июля на рейсе DP505, следующем по маршруту Махачкала-Санкт-Петербург.

Самолет совершил вынужденную посадку аэропорту «Внуково». Курильщика передали сотрудникам линейного отдела внутренних дел на транспорте. Все расходы на топливо, обслуживание рейса во «Внуково», рабочее время экипажа, лизинг, компенсацию другим пассажирам будут взысканы с нарушителя.

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю