«Победа» пообещала сажать самолеты из-за курящих пассажиров

24 июля, 16:07
245 1

Авиакомпания «Победа» ужесточает меры по борьбе с курением на борту самолетов. Об этом сообщается на сайте компании.

В случае обнаружения курильщика на борту самолет будет совершать вынужденную посадку в ближайшем аэропорту, высаживать нарушителя и передавать его сотрудникам полиции. Все расходы на вынужденную посадку будет оплачивать нарушитель.

«Курение на борту воздушного судна создает угрозу безопасности и по этой причине категорически запрещено, соответствующая информация доводится до пассажиров в течение всего полета», — говорится в сообщении.

Компания отмечает, что с начала года было зафиксировано 30 случаев курения на борту самолета. Последний произошел 21 июля на рейсе DP505, следующем по маршруту Махачкала-Санкт-Петербург.

Самолет совершил вынужденную посадку аэропорту «Внуково». Курильщика передали сотрудникам линейного отдела внутренних дел на транспорте. Все расходы на топливо, обслуживание рейса во «Внуково», рабочее время экипажа, лизинг, компенсацию другим пассажирам будут взысканы с нарушителя.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера