«Победа» объяснила снятие с рейса волейболиста «Факела»

15 марта, 15:49
4 946 0

Волейболиста клуба «Факел» Александра Кимерова сняли с рейса авиакомпании «Победа» по маршруту Самара — Москва из-за того, что он допустил многочисленные оскорбления в адрес членов экипажа самолета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение лоукостера.

Кимерова сняли с рейса «из-за ярко выраженной агрессии, многочисленных оскорблений членов экипажа и озвученной им угрозы устроить во время полета „шоу“». В «Победе» рассказали, что Кимерова не устроило замечание экипажа, которое ему сделали после того, как он пересел на кресло с дополнительным пространством для ног. В сообщении «Победы» говорится, что авиакомпания планирует подать в суд на Кимерова и взыскать с него затраты, возникшие из-за задержки рейса.

Выбрать место в салоне самолета пассажиры «Победы» могут за дополнительную плату — от 149 рублей. Кимеров это сделал, однако потом пересел на другое место с дополнительным пространством для ног, но у этого места была иная стоимость — 999 рублей. Пересаживаться на это место бесплатно пассажирам «Победы» запрещено, в связи с этим Кимерову сделали замечание. После этого он начал оскорблять экипаж, требуя к себе особенного отношения. При этом в «Победе» отметили, что другие волейболисты, летевшие этим же рейсом, «спокойно разместились на своих местах и не устраивали сцен», несмотря на свой высокий рост.

Не уместившегося в своем кресле волейболиста сняли с рейса «Победы»

При этом Кимеров в интервью сайту клуба «Факел» отметил, что предлагал стюардессе заплатить за место с дополнительным пространством для ног, но она принять плату отказалась.

«Наш разговор [с проводницей] услышала девушка, сидевшая как раз у аварийного выхода, и согласилась со мной поменяться. Однако стюардесса вернула нас на свои места. Мой рост — 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы, а на все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию. В итоге, действительно, пришли двое полицейских, которые сказали, что я дебошир, и попросили покинуть самолет», — рассказал Кимеров.

Как сообщил директор волейбольного клуба «Факел» Николай Капранов, клуб не планирует подавать в суд на авиакомпанию. «В суд мы обращаться не планируем. И конечно, чисто по-человечески, ждем от авиакомпании извинений перед Александром [Кимеровым]», — сообщил Капранов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера