«Победе» разрешили летать за рубеж

Новости
20 октября 2015
1 144
0
Поделиться

Лоукостеру «Победа», дочерней компании российского «Аэрофлота», одобрили полеты из Москвы в Минск, Кельн, Дрезден и Братиславу. Об этом сообщается в протоколе межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок, опубликованном на сайте Росавиации во вторник, 20 октября.

Из протокола следует, что «Победе» разрешили летать из Москвы в Минск 14 раз в неделю, в Братиславу — десять раз в неделю, в Кельн и Дрезден — по семь раз в неделю. Решение о допуске вступит в силу вместе с приказом министерства транспорта, который разрешит авиакомпаниям летать в другие страны, не выполняя рейсы внутри России в течение двух лет. В конце сентября приказ находился на госрегистрации в министерстве юстиции.

Кроме того, как сообщил источник РИА Новости в авиационной отрасли, «Победа» подаст заявку на выполнение полетов между Москвой, Киевом и Одессой с зимнего расписания 2015 года.

«"Победа" подаст на рассмотрение комиссии по распределению международных частот при Минтрансе заявку на выполнение полетов между Москвой и городами Украины — Киевом и Одессой. Сейчас авиационные власти двух стран будут вести переговоры, результатами которых может стать компромисс к допуску на выполнение полетов между двумя странами не менее одного перевозчика со стороны Украины и России», — утверждает собеседник агентства.

В конце сентября Украина запретила российским авиакомпаниям выполнять рейсы на территорию страны. Также были запрещены транзитные полеты российских авиакомпаний через Украину, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу». В ответ Россия запретила полеты украинским авиакомпаниям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.