В Финляндии освободили задержанного по запросу США россиянина

30 декабря 2015
2 678 0

Бывший сотрудник спецназа МВД России Юрий Ефремов, задержанный в Финляндии по запросу США, освобожден, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката полковника Марка Якобсона.

По его словам, Ефремов освобожден и направляется к «другу», у которого пробудет несколько дней до возвращения в Россию. 

Отставного полковника Юрия Ефремова задержали 19 декабря на границе Финляндии по запросу американского филиала Интерпола. По словам Ефремова, он направлялся в Хельсинки к своему другу. 

Как сказал Якобсон, его задержали из-за купленной детали пистолета на выставке вооружений в США в 2011 году. Деталь у Ефремова изъяли на границе. Адвокат уточнил, что его подзащитный не знал, что не может увезти покупку с собой. 

Супруга задержанного Юлия Ефремова опубликовала в «Новой газете» открытое письмо «президенту РФ, главе МИД и всем россиянам», в котором просила помочь вернуть мужа в Россию.  

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Путин не обращался к властям Финляндии с просьбой освободить Ефремова, однако уточнил, что власти знали о факте задержания.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера