В Финляндии освободили задержанного по запросу США россиянина

30 декабря 2015
2 679

Бывший сотрудник спецназа МВД России Юрий Ефремов, задержанный в Финляндии по запросу США, освобожден, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката полковника Марка Якобсона.

По его словам, Ефремов освобожден и направляется к «другу», у которого пробудет несколько дней до возвращения в Россию. 

Отставного полковника Юрия Ефремова задержали 19 декабря на границе Финляндии по запросу американского филиала Интерпола. По словам Ефремова, он направлялся в Хельсинки к своему другу. 

Как сказал Якобсон, его задержали из-за купленной детали пистолета на выставке вооружений в США в 2011 году. Деталь у Ефремова изъяли на границе. Адвокат уточнил, что его подзащитный не знал, что не может увезти покупку с собой. 

Супруга задержанного Юлия Ефремова опубликовала в «Новой газете» открытое письмо «президенту РФ, главе МИД и всем россиянам», в котором просила помочь вернуть мужа в Россию.  

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Путин не обращался к властям Финляндии с просьбой освободить Ефремова, однако уточнил, что власти знали о факте задержания.

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю