В Финляндии освободили задержанного по запросу США россиянина

30 декабря 2015
2 679

Бывший сотрудник спецназа МВД России Юрий Ефремов, задержанный в Финляндии по запросу США, освобожден, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката полковника Марка Якобсона.

По его словам, Ефремов освобожден и направляется к «другу», у которого пробудет несколько дней до возвращения в Россию. 

Отставного полковника Юрия Ефремова задержали 19 декабря на границе Финляндии по запросу американского филиала Интерпола. По словам Ефремова, он направлялся в Хельсинки к своему другу. 

Как сказал Якобсон, его задержали из-за купленной детали пистолета на выставке вооружений в США в 2011 году. Деталь у Ефремова изъяли на границе. Адвокат уточнил, что его подзащитный не знал, что не может увезти покупку с собой. 

Супруга задержанного Юлия Ефремова опубликовала в «Новой газете» открытое письмо «президенту РФ, главе МИД и всем россиянам», в котором просила помочь вернуть мужа в Россию.  

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Путин не обращался к властям Финляндии с просьбой освободить Ефремова, однако уточнил, что власти знали о факте задержания.

Другие новости
«Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю