Из сектора Газа запустили две ракеты по Тель-Авиву. Сирены воздушной тревоги сработали впервые с 2014 года

14 марта, 23:35
3 123

Из сектора Газа по Тель-Авиву выпустили ракеты, в городе было слышно по меньшей мере два взрыва. На территории города впервые с 2014 года сработали сирены воздушной тревоги, сообщает Jerusalem Post. 

По предварительным данным, пишет издание, две ракеты иранского производства «Фаджр-5» запустили боевики «Палестинского исламского джихада», второй по влиятельности группировки в Газе после ХАМАС.

Одну ракету перехватила противовоздушная система «Железный купол», вторая упала в открытой местности, сообщили Haaretz в пресс-службе Армии обороны Израиля. Палестинский источник в Газе сказал газете, что ракеты выпустили из северной части сектора; он не знает, какая группировка это сделала.

Одновременно израильские военные сообщили, что захватили террориста, который проник в Израиль из Газы. У него был нож и взрывное устройство. 

В последний раз палестинцы запускали ракету по Израилю вечером 9 марта. В ответ ВВС Израиля нанесли несколько ударов во целям ХАМАС в Газе.

Другие новости
«Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52 В Праге выявили группу российских хакеров, связанных с ФСБ Сегодня в 16:47 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку Сегодня в 16:05 Петербургская сырьевая биржа приостановила торги из-за проверки силовиков в дата-центре Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю