По советской игре «Тетрис» снимут голливудский блокбастер

1 октября 2014
2 224 0

Культовая компьютерная игра восьмидесятых годов прошлого века «Тетрис» будет экранизована в виде научно-фантастического фильма. Как сообщает деловое издание The Wall Street Journal, о таких планах заявил продюсерский центр Threshold Entertainment.

Голливидские продюсеры уже договорились о правах на экранизацию с Tetris Company. Об актерах и режиссере пока ничего неизвестно, но исполнительный директор Threshold Entertainment Ларри Касанофф намекнул, что это будет «очень большое, эпическое кино в жанре научной фантастики», а «не просто скопление геометрических фигур». Ранее компания Касаноффа экранизировала видео игру Mortal Kombat.

Игра «Тетрис» была разработана сотрудником ВЦ Академии наук СССР Алексеем Пажитновым в июне 1984 года. Он написал ее на компьютере Электроника-60. Для IBM PC ее переписал на Turbo Pascal 16-летний школьний Вадим Герасимов, а уже в 1989 году игра появилась на консоли GameBoy от Nintendo.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера