По советской игре «Тетрис» снимут голливудский блокбастер

1 октября 2014
2 225

Культовая компьютерная игра восьмидесятых годов прошлого века «Тетрис» будет экранизована в виде научно-фантастического фильма. Как сообщает деловое издание The Wall Street Journal, о таких планах заявил продюсерский центр Threshold Entertainment.

Голливидские продюсеры уже договорились о правах на экранизацию с Tetris Company. Об актерах и режиссере пока ничего неизвестно, но исполнительный директор Threshold Entertainment Ларри Касанофф намекнул, что это будет «очень большое, эпическое кино в жанре научной фантастики», а «не просто скопление геометрических фигур». Ранее компания Касаноффа экранизировала видео игру Mortal Kombat.

Игра «Тетрис» была разработана сотрудником ВЦ Академии наук СССР Алексеем Пажитновым в июне 1984 года. Он написал ее на компьютере Электроника-60. Для IBM PC ее переписал на Turbo Pascal 16-летний школьний Вадим Герасимов, а уже в 1989 году игра появилась на консоли GameBoy от Nintendo.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю