По советской игре «Тетрис» снимут голливудский блокбастер

1 октября 2014
2 225

Культовая компьютерная игра восьмидесятых годов прошлого века «Тетрис» будет экранизована в виде научно-фантастического фильма. Как сообщает деловое издание The Wall Street Journal, о таких планах заявил продюсерский центр Threshold Entertainment.

Голливидские продюсеры уже договорились о правах на экранизацию с Tetris Company. Об актерах и режиссере пока ничего неизвестно, но исполнительный директор Threshold Entertainment Ларри Касанофф намекнул, что это будет «очень большое, эпическое кино в жанре научной фантастики», а «не просто скопление геометрических фигур». Ранее компания Касаноффа экранизировала видео игру Mortal Kombat.

Игра «Тетрис» была разработана сотрудником ВЦ Академии наук СССР Алексеем Пажитновым в июне 1984 года. Он написал ее на компьютере Электроника-60. Для IBM PC ее переписал на Turbo Pascal 16-летний школьний Вадим Герасимов, а уже в 1989 году игра появилась на консоли GameBoy от Nintendo.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю