Координатора московского штаба Навального отправили под домашний арест по «санитарному делу»

29 января, 17:40
10 161

Тверской районный суд отправил под домашний арест главу московского штаба Алексея Навального Олега Степанова по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции протеста 23 января, сообщает «Медиазона». 

По делу также проходят Олег Навальный, Любовь Соболь, Мария Алехина и Анастасия Васильева. Им изберут меру пресечения позднее. 

По версии следствия, они призывали участвовать в митинге, куда пришли люди, зараженные коронавирусом и обязанные соблюдать самоизоляцию. В мэрии заявляли, что на акцию пришли 19 заболевших. Таким образом были нарушены санитарно-эпидемиологические нормы.

После митинга 23 января завели более 20 уголовных дел, в том числе о применении насилия к представителям власти, хулиганстве, повреждении чужого имущества и перекрытии улиц.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа