«По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России

3 декабря 2021
7 788
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова попросила журналистку грузинского телеканала Rustavi Тамару Нуцубидзе задавать вопросы на русском языке. С такой просьбой она обратилась на пресс-конференции главы МИДа Сергея Лаврова по итогам заседания ОБСЕ в Стокгольме, трансляция которой велась на странице ведомства в фейсбуке.

В ходе пресс-конференции Нуцубидзе начала задавать вопрос на английском. В этот момент Захарова перебила ее и заявила, что журналистка говорила по-русски, когда просила поучаствовать в пресс-конференции.

Нуцубидзе в ответ спросила, является ли это проблемой. «Тамар, пожалуйста, по-русски давайте. Когда в следующий раз будете проситься, то по-русски, хорошо?» — заявила Захарова, отметив, что на пресс-конференции присутствуют российские журналисты.

При этом Лавров уточнил у Нуцубидзе, сложно ли ей говорить на русском.

В итоге Нуцубидзе отказалась переходить на русский и задала по-английски вопрос о том, как Россия относится к желанию Грузии вступить в НАТО.

В ответ Лавров сказал, что НАТО «уже становится не столь монолитным» с точки зрения изначальных задач альянса.  «Этот менталитет, который начал проявляться в 90-е годы — либо вы с нами, либо вы с Россией — он сейчас проявляется и в позиции НАТО к принципу неделимости безопасности. Это опять попытка расколоть Европу, затащить в свои ряды как можно больше стран», — отметил глава МИД России.

Фото на превью: пресс-служба МИД

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57 Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Сегодня в 11:57 Кадыров: судья Янгулбаев в 2015 году сам дал пощечину своему сыну и извинялся за него Сегодня в 12:15 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:44 Президент Казахстана уволил главу ЦИК, чья дочь замужем за внуком Назарбаева Сегодня в 11:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде