«По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО

19 июня 2019
10 289

Политолог, профессор кафедры рекламы и связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей подал заявление об уходе из вуза по собственному желанию. Об этом он сообщил в фейсбуке.

«По политическим причинам институт более не желает иметь со мной никаких дел. Я с пониманием отношусь к этому нежеланию», — написал он.

Дозвониться в пресс-службу МГИМО Дождю не удалось.

Добавлено. Пресс-секретарь МГИМО Виктория Калашникова подтвердила «Ведомостям», что Соловей написал заявление. На вопрос о «политических причинах» она ответила, что, хотя профессор и написал об этом, он тепло отозвался о коллегах.

Соловей работал в МГИМО 11 лет. Информация о его уходе появилась в мае в телеграм-каналах. В частности, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов утверждал, что об этом якобы попросил МИД.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю