«По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО

19 июня, 18:04
10 270

Политолог, профессор кафедры рекламы и связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей подал заявление об уходе из вуза по собственному желанию. Об этом он сообщил в фейсбуке.

«По политическим причинам институт более не желает иметь со мной никаких дел. Я с пониманием отношусь к этому нежеланию», — написал он.

Дозвониться в пресс-службу МГИМО Дождю не удалось.

Добавлено. Пресс-секретарь МГИМО Виктория Калашникова подтвердила «Ведомостям», что Соловей написал заявление. На вопрос о «политических причинах» она ответила, что, хотя профессор и написал об этом, он тепло отозвался о коллегах.

Соловей работал в МГИМО 11 лет. Информация о его уходе появилась в мае в телеграм-каналах. В частности, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов утверждал, что об этом якобы попросил МИД.

 

Другие новости
Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа