По подозрению в причастности к стрельбе в Мюнхене арестован 16-летний подросток

25 июля 2016
1 021

В Мюнхене по подозрению в причастности к убийству девяти человек арестовали 16-летнего подростка, сообщает BBC со ссылкой на заявление городской полиции.

Отмечается, что задержанный — друг устроившего стрельбу Мохаммеда Санболи. Полиция подозревает, что он знал о готовящейся атаке, но не сообщил об этом властям.

Накануне стало известно, что устроивший стрельбу в Мюнхене 18-летний выходец из Ирана готовил свое нападение в течение года.

Нападавший изучал возможные места планируемой атаки.

Следователи также выяснили, что для совершения преступления он незаконно приобрел пистолет через интернет.

Кроме того, стало известно, что среди жертв стрелка нет его одноклассников.

Вечером в пятницу, 22 июля, у торгового центра «Олимпия» в Мюнхене произошла стрельба. По данным полиции, огонь открыл 18-летний парень, который имел иранское и немецкое гражданства. Позже он покончил с собой.

В результате атаки погибли девять человек, 35 человек пострадали.

После происшествия вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль призвал ограничить доступ к огнестрельному оружию и усилить к нему контроль на территории страны после стрельбы в Мюнхене.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю