По «пензенскому делу» арестовали еще двух человек

5 июля, 22:12
1 116

Ленинский районный суд в Пензе арестовал двух фигурантов дела организации «Сеть» Михаила Кулькова и Максима Иванкина. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на мать фигуранта этого же дела Ильи Шакурского Елену Богатову.

 

Богатова отметила, что ждала у СИЗО адвоката и увидела, как к зданию привели Кулькова и Иванкина. Она добавила, что родители узнали об их задержании 4 июля, 5 июля уже состолся суд. Кулькова и Иванкина арестовали до сентября. 

По словам отца Кулькова, молодых людей задержали в Москве. Он отметил, что у них не было с собой документов. По его словам, им вменяют организацию террористического сообщества. Отец Кулькова добавил, что заметил у сына и Иванкина синяки и ссадины.

Кулькова и Иванкина уже задерживали в конце марта 2017 года, отмечает «Медиазона». Их остановили, когда они шли вместе с анархистом и антифашистом Александром Полтавцем. Силовики отмечали, что обнаружили наркотики в рюкзаках Кулькова и Иванкина. Против них возбудили уголовное дело о незаконном сбыте наркотических веществ в крупном размере (ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК). Позже им заочно предъявили обвинения в участии в «террористическом сообществе» (ч. 2 ст. 205.4 УК).

Всем фигурантам «пензенского дела» вменяют участие в террористическом сообществе. По версии следствия, они готовились совершить вооруженное восстание и взрывы во время выборов президента и чемпионата мира по футболу. Несколько фигурантов жаловались на то, что показания у них выбивали под пытками.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю