Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента

15 декабря 2017
2 919
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев разослал главам районов план проекта «Мобилизация» в преддверии президентских выборов 2018 года. Об этом написал в своем блоге глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, приложив к сообщению скан этого плана. План предполагает, что агитаторы должны охватить 100% населения региона (6 миллионов человек, как указано в документе).

Из документа следует, что каждый начальник муниципального штаба должен нанять 400 «сотников», организовать обход всех квартир с раздачей сувениров с символикой выборов, собрать заявления на голосование по открепительному, провести полную паспортизацию квартир, а также организовать на всех участках развлечения от концертов и юрконсультаций для норм ГТО.

Навальный сообщил, что документ ему «переслали из городского округа Шаховская возмущенные чиновники». 

«Представляете, сколько это стоит? Не думаю, что меньше миллиарда получится. Как обычно: надурить нас и обмануть за наши же деньги. И не только надурить с явкой, а ещё и прямо фальсифицировать. Понятно же, что такой массовый сбор открепительных удостоверений нужен для того, чтобы потом другие люди проголосовали по этим открепительным. Понятно, за кого», — написал Навальный. 

В пресс-службе губернатора Московской области Дождю сказали, что ничего не знают об этом документе.

11 декабря РБК со ссылкой на источники сообщил, что в администрации президента дали установку регионам провести выборы президента 18 марта 2018 года как праздник. Под этим чиновники имели в виду культурные, спортивные мероприятия, ярмарки, продажу еды и других товаров.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде