Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента

15 декабря 2017
2 519

Губернатор Московской области Андрей Воробьев разослал главам районов план проекта «Мобилизация» в преддверии президентских выборов 2018 года. Об этом написал в своем блоге глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, приложив к сообщению скан этого плана. План предполагает, что агитаторы должны охватить 100% населения региона (6 миллионов человек, как указано в документе).

Из документа следует, что каждый начальник муниципального штаба должен нанять 400 «сотников», организовать обход всех квартир с раздачей сувениров с символикой выборов, собрать заявления на голосование по открепительному, провести полную паспортизацию квартир, а также организовать на всех участках развлечения от концертов и юрконсультаций для норм ГТО.

Навальный сообщил, что документ ему «переслали из городского округа Шаховская возмущенные чиновники». 

«Представляете, сколько это стоит? Не думаю, что меньше миллиарда получится. Как обычно: надурить нас и обмануть за наши же деньги. И не только надурить с явкой, а ещё и прямо фальсифицировать. Понятно же, что такой массовый сбор открепительных удостоверений нужен для того, чтобы потом другие люди проголосовали по этим открепительным. Понятно, за кого», — написал Навальный. 

В пресс-службе губернатора Московской области Дождю сказали, что ничего не знают об этом документе.

11 декабря РБК со ссылкой на источники сообщил, что в администрации президента дали установку регионам провести выборы президента 18 марта 2018 года как праздник. Под этим чиновники имели в виду культурные, спортивные мероприятия, ярмарки, продажу еды и других товаров.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю