По меньшей мере девять человек погибли при крушении самолета на Тайване

4 февраля 2015
12 265 0

9 человек погибли при крушении самолета ATR-72 компании TransAsia Airways в реку, протекающую в окрестностях Тайбэя. Об этом в среду, 4 февраля, сообщает Reuters, ссылаясь на информацию местного телевидения.

Всего на борту находились, как передает агентство, 58 человек. Среди них был 31 турист. Россиян там, как уточняет ТАСС, ссылаясь на тайбэйскую координационную комиссию по экономическому и культурному сотрудничеству, не было.

Самолет, совершая взлет с аэропорта, задел эстакаду и упал в реку, которая находилась поблизости. ATR-72 совершал рейс из Тайбэя на архипелаг Цзиньмэн, который находится в Тайваньском проливе.

Позже в интернете, как передает Vox, появилось видео падения самолета.

В июле 2014 года более 50 человек погибли при крушении самолета такой же модели компании TransAsia Airways. Он упал, совершая посадку на на архипелаге Пэнху, который находится к востоку от Тайваня. Тогда ATR-72 попал в тайфун «Матмо» и потерпел крушение у поселка Хухси. Он совершал рейс из Гаосюна в город Магун, находящийся на Пэнху. Вылет откложили на полтора часа из-за нелетной погоды.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера