Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот

20 октября, 17:08
4 323 0

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на вопрос журналистов, почему правительство области сократило пособия, выплачиваемые при рождении ребенка, ответил: «По кочану». Об этом пишет «Новый Калининград».

 

В разговоре с главой региона журналисты уточнили, что «это серьезный вопрос», на что Алиханов заявил: «Это серьезный ответ».

После губернатор добавил, что только 56% льгот в регионе носят адресный характер. По его мнению, этот показатель нужно увеличивать.

«Нами в следующем году, наверное, будет внедрена система электронного социального сертификата, потому что очень много людей (вы удивитесь), которые получают различные социальные выплаты, в них не нуждаются», — сказал Алиханов.

В итоге губернатор попросил больше не задавать ему вопросы, касающиеся компенсаций пособий матерям. 

Издание rugrad.eu пишет, что до 2016 года в Калининградской области всем матерям в регионе полагались пособия при рождении ребенка. За первого ребенка выплачивали 3,5 тысячи рублей, за второго — 7 тысяч рублей,  за третьего и последующих — 10 тысяч рублей. С января 2017 года этой льготы лишились те семьи, чей ежемесячный доход на человека превышает 20,3 тысячи рублей.

Президент России Владимир Путин назначил Алиханова исполняющим обязанности главы Калининградской области 6 октября 2016 года. В сентябре 2017 года он победил на выборах главы региона, набрав 81,06% голосов. Он стал самым молодым главой региона в современной истории России. Сейчас Алиханову 31 год.

Как выяснила «Transparency International Россия», Алиханов связан со структурами госкорпорации «Ростех». Его родственник Михаил Хубутия владеет компанией «Росимпекс», которая называет себя одним из крупнейших поставщиков охотничьего и спортивного оружия в России. Совладелец компании  — Эдуард Иоффе, советник по коммерческим вопросам генерального директора концерна «Калашников», который входит в «Ростех».

Калининградский янтарный комбинат, который принадлежит «Ростеху», Алиханов посетил в первую очередь после назначения на пост губернатора.

Кроме того, «Новый Калининград» опубликовал фотографию Алиханова в куртке с нашивками, одна из которых похожа на флаг России. Но в российском флаге цвета идут в порядке «белый, синий, красный», на куртке губернатора – «белый, красный, синий». Такие цвета характерны для официального флага протектората Богемии и Моравии, образовавшегося во время оккупации нацистской Чехословакии. В разговоре с изданием «Лайф» Алиханов признался, что не знал о значении нашивки. После публикаций в СМИ он сорвал ее со своей куртки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера