По факту захвата заложников в московском банке заведено уголовное дело

19 мая 2016
1 786 1

По факту захвата заложников в офисе Московского кредитного банка на востоке Москве заведено уголовное дело, в среду, 18 мая, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве.

Дело возбуждено по части 2 статьи 206 УК РФ («захват заложников с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»).

Ранее в среду неизвестный мужчина захватил в заложники нескольких сотрудников отделения «Московского кредитного банка» на Первомайской улице в Москве. Он, в маске и с предметом, похожим на пистолет, зашел в отделение и потребовал выдать ему крупную сумму денег. Сотрудники банка успели нажать на «тревожную кнопку», после чего захватчик забаррикадировался в отделении банка. Сотрудники полиции и спецназ оцепили отделение.

Позднее захватчик отпустил заложников, а затем был застрелен сотрудниками СОБРа. Выяснилось, что похожий на бомбу предмет на его теле оказался муляжом. При осмотре тела не нашли никаких документов, личность захватчика установить не удалось.

Работники банка не пострадали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера