По факту захвата заложников в московском банке заведено уголовное дело

19 мая 2016
1 787

По факту захвата заложников в офисе Московского кредитного банка на востоке Москве заведено уголовное дело, в среду, 18 мая, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве.

Дело возбуждено по части 2 статьи 206 УК РФ («захват заложников с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»).

Ранее в среду неизвестный мужчина захватил в заложники нескольких сотрудников отделения «Московского кредитного банка» на Первомайской улице в Москве. Он, в маске и с предметом, похожим на пистолет, зашел в отделение и потребовал выдать ему крупную сумму денег. Сотрудники банка успели нажать на «тревожную кнопку», после чего захватчик забаррикадировался в отделении банка. Сотрудники полиции и спецназ оцепили отделение.

Позднее захватчик отпустил заложников, а затем был застрелен сотрудниками СОБРа. Выяснилось, что похожий на бомбу предмет на его теле оказался муляжом. При осмотре тела не нашли никаких документов, личность захватчика установить не удалось.

Работники банка не пострадали.

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю