По факту захвата заложников в московском банке заведено уголовное дело

19 мая 2016
1 786 1

По факту захвата заложников в офисе Московского кредитного банка на востоке Москве заведено уголовное дело, в среду, 18 мая, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве.

Дело возбуждено по части 2 статьи 206 УК РФ («захват заложников с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»).

Ранее в среду неизвестный мужчина захватил в заложники нескольких сотрудников отделения «Московского кредитного банка» на Первомайской улице в Москве. Он, в маске и с предметом, похожим на пистолет, зашел в отделение и потребовал выдать ему крупную сумму денег. Сотрудники банка успели нажать на «тревожную кнопку», после чего захватчик забаррикадировался в отделении банка. Сотрудники полиции и спецназ оцепили отделение.

Позднее захватчик отпустил заложников, а затем был застрелен сотрудниками СОБРа. Выяснилось, что похожий на бомбу предмет на его теле оказался муляжом. При осмотре тела не нашли никаких документов, личность захватчика установить не удалось.

Работники банка не пострадали.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера