По факту стрельбы в «Москва-Сити» возбудили уголовное дело

18 ноября 2017
4 912

Следственный комитет возбудил уголовное дело после стрельбы в ресторане на территории комплекса «Москва-Сити», в результате которой шесть человек получили ранения. Об этом сообщается на сайте столичного управления СК. 

Дело возбуждено по ч.3 ст. 30 ст. 105 УК России (покушение на убийство двух и более лиц).

По предварительным данным СК, вечером в пятницу, 17 ноября, на территории  «Москва-Сити» между неизвестными посетителями и сотрудниками частного охранного предприятия произошел конфликт. В результате потасовки шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Пострадавших доставили в больницу, им оказывается медицинская помощь, отметили в ведомстве.

Кроме того, сообщается, что нападавшие скрылись с места преступления. Сотрудники полиции разыскивают участников стрельбы, которые, предположительно, скрылись на автомобилях Maybach, Toyota Land Cruiser и Lexus, рассказал агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

Ранее, в пятницу, в «Москва-Сити» произошла стрельба в результате конфликта из-за парковки. Как писал Life со ссылкой на телеграм-канал Mash, перестрелка произошла в ресторане Crystal BallRoom, который находится в башне «Око». Конфликт произошел между посетителями заведения, некоторые из которых начали стрельбу из травматических пистолетов. По данным издания, в результате инцидента пострадали шесть человек, в том числе диджей ресторана, а также двое бойцов Росгвардии.

После стрельбы были задержаны около 30 человек. Их допрашивают для выяснения обстоятельств инцидента, рассказал «Интерфаксу» осведомлённый источник.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю