СК завел уголовное дело после смерти женщины у больницы в Екатеринбурге

7 июня, 14:34
2 015 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти женщины с онкологическим заболеванием у входа в больницу номер 23 в Екатеринбурге. Об этом говорится в сообщении на сайте управления СК по Свердловской области.

Дело возбудили по ч. 2 ст. 124 (Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предполагает наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.

Накануне стало известно, что СК и прокуратура Орджоникидзевского района начали проверку после того, как вечером 5 июня в Екатеринбурге женщина умерла около входа в больницу. 

Когда женщину нашли прохожие, она лежала на земле и была еще в сознании. Прохожие не сумели уговорить врачей больницы выйти и помочь ей. Вызванная ими скорая помощь нашла женщину уже без сознания. Осмотрев ее, врачи скорой уехали, а женщина осталась на земле, писали СМИ. Очевидец, снимавший беседу с врачами больницы, заявил, что в учреждении ему не объяснили, почему больной не помогли, а из-за того, что он вел видеосъемку, вызвали группу быстрого реагирования.

После публикаций в СМИ проверку этих сообщений начали прокуратура, Следственный комитет и управление здравоохранения администрации Екатеринбурга.

В прокуратуре установили, что умерла женщина 1958 года рождения, которая долго лечилась от онкологического заболевания. 5 июня она приходила в больницу на процедуру. Ей стало плохо, когда после процедуры она ждала такси у входа в больницу. Пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова сказала Znak.com, что приехавшие по вызову врачи констатировали смерть женщины, но оставили тело на земле, так как не имели права забрать его до приезда полиции.

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю