По факту обстрела российских следователей со стороны Украины завели уголовное дело

Новости
26 июля 2014
1 184
0
Поделиться

Уголовное дело возбудили по факту обстрела следственной группы Следственного комитета России с территории Украины. Согласно сообщению, опубликованному в субботу, 26 июля, на сайте ведомства, огонь велся прицельно с намерением убить следователей.

25 июля следственная группа СК России подверглась минометному обстрелу с территории Украины западнее хутора Примиусского Ростовской области. Следователи осматривала местность, которую, по данным СК, обстреляли с украинской территории 23 июля. Сотрудники ведомства были в одежде с отличительными знаками и надписями.

Дело возбудили по статьям «покушение на убийство» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»,

«Нет никакого сомнения, что стрелявшие со стороны Украины производили этот обстрел прицельно, намереваясь убить сотрудников российских правоохранительных органов. И, по всей видимости, только плохая подготовка украинских военных и своевременная эвакуация следователей под прикрытием бронированного автотранспорта не позволили стрелявшим реализовать свой умысел», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в результате обстрела легкую контузию получила несовершеннолетняя жительница хутора Примиусского, которая находилась во дворе своего дома.

Ранее в СК заявляли, что всего в сторону следственно-оперативной группы было произведено 47 выстрелов минами, предположительно, калибра 82 мм. Позднее по этому же району со стороны Украины выпустили еще 32 мины. По данным ФСБ, примерно десять снарядов разорвались на территории хутора Примиусский, повредив несколько домов и линию электропередачи.

25 июля на сайте Государственной пограничной службы Украины появилось сообщение о том, что «легитимные силовые структуры Украины не стреляют по территории РФ». В ведомстве заявили, что «провокационные обстрелы» несколько раз намеренно совершали силы самопровозглашенных «республик» на востоке страны, чтобы российские «военные открывали огонь по местам расположения подразделений Вооруженных сил Украины».

Пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что ополченцы сначала обстреляли из минометов украинский пограничный пункт «Мариновка», а затем «совершили провокационные обстрелы российской территории», передает УНИАН.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.