По факту нападения на футболиста «Динамо» во время матча завели уголовное дело

11 мая 2014
3 322

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на футболиста московского «Динамо» Владимира Граната. Об этом, как передает РИА Новости, заявил спортивный директор клуба Гурам Аджоев.

Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

Дело заведено по второй части статьи 116 УК РФ (нанесение побоев), уточняет «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Петербурге и Ленинградской области. Статья предусматривает до двух лет лишения свободы. Полиция ищет подозреваемого.
 
Кроме того, возбуждено административное производство по статье 20.31 (нарушение правил поведения зрителей при проведении спортивных соревнований, повлекшее их прекращение). В рамках этого дела задержаны четыре человека, еще один нарушитель задержан за мелкое хулиганство.

Воскресный матч «Зенит» — «Динамо» остановили в конце второго тайма после того, как несколько сотен болельщиков выбежали на поле стадиона «Петровский». Футболиста «Динамо» Владимира Граната один из фанатов ударил по лицу. Игрок получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей лица. Позже было объявлено, что встреча не возобновится. «Зенит» на тот момент уступал со счетом 2:4. Российский футбольный союз рассмотрит инцидент на заседании 14 мая.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю