По факту нападения боевиков на Грозный завели уголовное дело

5 декабря 2014
2 351 0

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападения боевиков на сотрудников правоохранительных органов во время атаки на Грозный. Об этом сообщается в пятницу, 5 декабря, на сайте ведомства.

Фото: РИА Новости

Дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса: 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 208 (организация незаконного вооруженного формирования) и 222 (незаконный оборот оружия).

«Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли более 50 опытных следователей и криминалистов. Проведен тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и зафиксированы следы преступления, имеющие значение для уголовного дела», — говорится в пресс-релизе. Также устанавливаются личности убитых боевиков.

Боевики совершили атаку на Грозный 4 декабря. Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, примерно в 01:00 по московскому времени неизвестные вооруженные люди, передвигавшиеся на трех машинах, совершили нападение на пост ДПС. Затем они проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского. Туда стянули силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Здание Дома печати было полностью блокировано. Позже силовики блокировали здание школы №20, которое находилось рядом. Там также были заблокированы боевики.

Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, в ходе операции были убиты девять боевиков. Погибли также семеро силовиков, еще 18 получили ранения. Кроме того, погиб один мирный житель.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера