По факту нападения боевиков на Грозный завели уголовное дело

5 декабря 2014
2 352

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападения боевиков на сотрудников правоохранительных органов во время атаки на Грозный. Об этом сообщается в пятницу, 5 декабря, на сайте ведомства.

Фото: РИА Новости

Дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса: 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 208 (организация незаконного вооруженного формирования) и 222 (незаконный оборот оружия).

«Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли более 50 опытных следователей и криминалистов. Проведен тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и зафиксированы следы преступления, имеющие значение для уголовного дела», — говорится в пресс-релизе. Также устанавливаются личности убитых боевиков.

Боевики совершили атаку на Грозный 4 декабря. Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, примерно в 01:00 по московскому времени неизвестные вооруженные люди, передвигавшиеся на трех машинах, совершили нападение на пост ДПС. Затем они проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского. Туда стянули силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Здание Дома печати было полностью блокировано. Позже силовики блокировали здание школы №20, которое находилось рядом. Там также были заблокированы боевики.

Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, в ходе операции были убиты девять боевиков. Погибли также семеро силовиков, еще 18 получили ранения. Кроме того, погиб один мирный житель.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю