СК завел уголовное дело после крушения российского самолета в Сирии

6 марта, 19:07
621 0

По факту крушения российского самолета Ан-26, который разбился при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим в Сирии, возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

Дело заведено по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия).

«Самолет выполнял плановый полет на территории Сирийской Арабской Республики. По предварительным данным в 500 метрах от аэропорта Хмеймим транспортный самолет Ан-26 столкнулся с землей», — говорится в сообщении. 

О крушении самолета Ан-26 сообщило Минобороны. По предварительным данным, на борту самолета находилось 26 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. 

Ан-26 разбился в 15:00 по мск. В министерстве подчеркивали, что самолет не был сбит. По предварительной информации, возможной причиной его крушения могла стать техническая неисправность.

Другие новости
В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю