Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

СК завел уголовное дело после крушения российского самолета в Сирии

6 марта, 19:07
622

По факту крушения российского самолета Ан-26, который разбился при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим в Сирии, возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

Дело заведено по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия).

«Самолет выполнял плановый полет на территории Сирийской Арабской Республики. По предварительным данным в 500 метрах от аэропорта Хмеймим транспортный самолет Ан-26 столкнулся с землей», — говорится в сообщении. 

О крушении самолета Ан-26 сообщило Минобороны. По предварительным данным, на борту самолета находилось 26 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. 

Ан-26 разбился в 15:00 по мск. В министерстве подчеркивали, что самолет не был сбит. По предварительной информации, возможной причиной его крушения могла стать техническая неисправность.

Другие новости
Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии Сегодня в 17:56 «Фонтанка» сообщила о задержании в Петербурге адвоката при получении 30 миллионов рублей Сегодня в 18:06 ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет Сегодня в 17:45 Путин сменил губернатора Астраханской области Сегодня в 17:23 В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе Сегодня в 17:24 МГУ сохранил место в топ-200 мирового рейтинга Times Higher Education Сегодня в 17:04 СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю