По факту ДТП с 15 жертвами в Марий Эл возбудили дело

16 ноября 2017
564

По факту ДТП с участием пассажирского микроавтобуса и лесовоза в Марий Эл, в результате которого погибли 15 человек, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте управления СК по республике.

Дело возбуждено по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

По версии СК, в четверг, 16 ноября, около 17:30 примерно на 64 километре дороги «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск» произошла авария с участием «КамАЗа» и микроавтобусе Mercedes Sprinter. По предварительным данным, микроавтобус выехал на обгон на встречную полосу и, пытаясь уйти от столкновения с лесовозом, задел его по касательной, после чего съехал в кювет.

В ДТП, сообщает СК, погибли 15 человек, в том числе один несовершеннолетний. Четверо получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев сообщил в эфире «Вести-24», что в пятницу, 17 ноября, объявлен траур.

Ранее он также говорил, что причиной ДТП стало то, что водитель маршрутки выехал на встречную полосу при обгоне и не успел завершить маневр. В МВД называли возможной причиной аварии ухудшение погодных условий.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю