По факту ДТП с 15 жертвами в Марий Эл возбудили дело

16 ноября, 23:27
560 0

По факту ДТП с участием пассажирского микроавтобуса и лесовоза в Марий Эл, в результате которого погибли 15 человек, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте управления СК по республике.

Дело возбуждено по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

По версии СК, в четверг, 16 ноября, около 17:30 примерно на 64 километре дороги «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск» произошла авария с участием «КамАЗа» и микроавтобусе Mercedes Sprinter. По предварительным данным, микроавтобус выехал на обгон на встречную полосу и, пытаясь уйти от столкновения с лесовозом, задел его по касательной, после чего съехал в кювет.

В ДТП, сообщает СК, погибли 15 человек, в том числе один несовершеннолетний. Четверо получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев сообщил в эфире «Вести-24», что в пятницу, 17 ноября, объявлен траур.

Ранее он также говорил, что причиной ДТП стало то, что водитель маршрутки выехал на встречную полосу при обгоне и не успел завершить маневр. В МВД называли возможной причиной аварии ухудшение погодных условий.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера