Бывшим чиновникам Монако предъявили обвинения по делу Рыболовлева

9 ноября 2018
320

В Монако обвинения по делу российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева предъявили еще девяти подозреваемым, среди которых бывший глава Минюста княжества Филипп Нармино, его жена и сын, а также бывший глава МВД Монако Поль Массерон, пишет газета Monaco Matin. 

Нармино предъявили обвинения в торговле влиянием и пассивной коррупции, сообщило France 3 со ссылкой на прокуратуру княжества. Жену бывшего министра и сына заподозрили в укрывательстве и пособничеству преступлениям. В сентябре 2017 года Нармино был вынужден уйти в отставку из-за этого расследования.
Также обвинения были предъявлены адвокату Рыболовлева Татьяне Бершеда.

Обвиняемых оставили на свободе под юридическим контролем. Им запретили контактировать с другими фигурантами дела и обязали являться на допросы по повестке.

Рыболовлева ранее на этой неделе обвинили в торговле влиянием и коррупции. По версии следствия, он мог использовать свои связи в судебной и правоохранительной системе Монако, чтобы решить в свою пользу разбирательство с арт-дилером Ивом Бувье. Бизнесмен обвинил его в продаже ему картин по завышенной цене и добился его ареста.

После начала разбирательства Бувье заявил, что россиянин использовал связи с властями Монако, чтобы его преследовать, и записывал их разговоры без его согласия. Из-за этого Рыболовлеву предъявили обвинение в попытке вмешательства в частную жизнь. 

 

Другие новости
В морге Югорска нашли коробки с детским питанием. Полиция начала проверку Сегодня в 13:21 В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19 Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю