По делу об обрушении казармы под Омском задержан новый подозреваемый

14 июля 2015
2 952

В качестве подозреваемого по делу об обрушении казармы учебного центра ВДВ под Омском допросили Александра Дорофеева, генерального директора компании «Ремэксстрой», производившей ремонт казармы. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитет Владимира Маркина.

Фото: ЕРА

«Сегодня в качестве подозреваемого допрошен гендиректор нижегородской фирмы ООО "Ремэксстрой" Александр Дорофеев, после чего принято решение о его задержании в порядке статьи 91 УПК РФ (до предъявления обвинения)», — сказал Маркин.

По данным следствия, именно эта организация два года назад ремонтировала обрушившееся здание казармы. Ранее стало известно, что в качестве подозреваемого по делу об обрушении казармы был задержан начальник учебного центра ВДВ, полковник Пономарев.

Вечером в воскресенье, 12 июля, в Омской области обрушилась казарма учебного центра ВДВ. Жертвами обрушения стали 23 военнослужащих. Еще 19 человек пострадали, большинство из них отправили на лечение в Москву.

Во вторник, 14 июля, на всей территории области был объявлен день траура. На весь день в регионе приспущены государственные флаги и отменены увеселительные мероприятия.

По факту обрушения казармы возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий». Дело передано в центральный аппарат Главного военного следственного управления Следственного комитета.

Другие новости
Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Вчера в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Вчера в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа